2021-10-02 1815 浏览
☾︎来一餐日本菜盛宴|刺身串烧我都要🥰☽︎ 𝒂𝒕 𝑺𝒉𝒊𝒂𝒘𝒂𝒔𝒆 𝒙 𝑯𝒊𝒚𝒂𝒎𝒂⠀⠀沙田最近也开了 @shiawase 啦,与海港城不同的是这分店跟日山 @hiyamahk 联乘,所以除了串烧之外还有刺身寿司提供呢~⠀这阵子见到好多好评,好在都没有失望,食物质素不错,环境服务也不错,只是以沙田来说价位真的偏高呢。⠀座位方面有一部分是有帘相隔的卡位,私隐度高,很适合几个人一起吃饭聊天,那天去到都full house呢。⠀不过大家如果想要庆祝生日纪念日,就比较推荐尖沙嘴总店啦,始终有海景确实是比较美的~⠀⠀这次特别一点,以下介绍的顺序为最喜欢到最不喜欢🤣 给大家参考参考~⠀⠀ఌ︎ 免治鸡肉棒 $48⠀一致跟朋友认为是最好吃的,果然是招牌菜!免治鸡肉不会松散,里面还有粒粒鸡软骨好好咬,当然重点还是要蘸上蛋黄啦,超浓郁超正~不过份量就略嫌有点不够,宁可贵一点但大条点比较满足呢⠀⠀ఌ︎ 特上刺身拼盘10款 $568 ⠀所有刺身都质素好好!好新鲜~唯独当天的吞拿鱼有点腥和有筋。⠀特别出色的有:⠀海胆 - 超甜超浓郁呢,好好吃啊!⠀三文鱼 - 非常肥美~⠀左口鱼 - My Favourite! 油脂香满

ఌ︎ 免治鸡肉棒 $48⠀

ఌ︎ 特上刺身拼盘10款 $568 ⠀
特别出色的有:⠀
海胆 - 超甜超浓郁呢,好好吃啊!⠀
三文鱼 - 非常肥美~⠀
左口鱼 - My Favourite! 油脂香满满的超正!

虾 - 胶质超重,好甜~正!⠀
帆立贝 - 好鲜甜,唔错!⠀

ఌ︎ 清酒煮蚬 $98⠀
清酒汤底不会酒味过浓,有淡淡的清甜味,加上肥美的蚬肉,天气冷的时候来一碗就好了!⠀

ఌ︎ 冲绳海葡萄海胆卷 $268⠀
只要有海胆就无敌~好甜的海胆~海葡萄脆脆的也好好吃喔!非常特别!味道上是非常满意的,只是质感上略嫌寿司饭有点太实⠀

ఌ︎ 鸡泡鱼干 $68⠀
咸香的鸡泡鱼干真的伴酒一流,冷掉了之后会比较硬,但不知道为何就是想不断吃,停不了🥲 ⠀

ఌ︎ 特上寿司拼盘12贯 $398⠀
寿司拼盘好colourful呢!~特别喜欢左口鱼,三文鱼籽,三文鱼,帆立贝~⠀

ఌ︎ 山葵日山和牛肉卷 $238⠀
这个其实和牛是好吃的,但奈何上面的山葵真的有点抢味,感觉有点抢了和牛风头。看见好几个评论都说山葵有点呛,希望餐厅可以参考一下意见吧~⠀

ఌ︎鸡腿肉 $48⠀
可能吃完鸡肉棒再吃这个就觉得分别很大了,就非常普通的鸡腿肉串烧,然后有点overcooked了所以有点干柴呢。⠀

𝐒𝐚𝐤𝐞⠀
ఌ︎ Sohomare 惣誉 辛口 特酿酒 $248⠀
山田锦 ,纯米吟酿 - 热饮 ⠀
朋友说难得高兴当然要点酒了~⠀
店员推荐下点了这款Sake,比较适合热饮!⠀
喝下去不会呛,甜甜的,喉咙有点辣辣的!爽~⠀

.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
ᴛʏᴘᴇ ᴏғ ғᴏᴏᴅ #168hk_jap⠀
ᴛᴀsᴛᴇ#168hk_yum⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lᴏᴄᴀᴛion#168hk_shatin⠀
Rᴇᴄᴏᴍᴍᴇɴᴅᴀᴛɪᴏɴ⠀
Minced chicken skewer, sashimi, 冲绳海葡萄海胆卷, 清酒煮蚬⠀
Rᴇᴠɪsɪᴛ¿ maybe⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀