2022-09-18
在商場的食肆,價錢通常會貴一點,但老虎冰室就是V City裏面性價比高的餐廳,經濟實惠的價錢吸引了附近居民來晚飯,而且食物選擇多,港式小菜、炒粉麵、鐵板扒類、特色小食,應有盡有。餐廳裝修、餐牌,都利用了老虎做主題,加上廣東話口語方式的字眼,令餐廳感覺更有活力。點了主餐牌的主菜,都可以優惠價配飲品,這就吸引了我們試試特飲,只需半價。雪糕紅豆冰,半價後$19,絕對是港式懷舊特飲有雪糕加在紅豆冰上,令味道更香濃幼滑,紅豆香甜夠粉,有得飲有得食,兒時回憶返晒來。話梅柚子益力多,半價後$19,益力多本身味道酸酸甜甜,加了話梅,生津解渴的酸甜味更加出色,而柚子味道清甜回甘,的確是比較特別的創意飲品。椒鹽炒魷魚麵$72,炒得超香,很有鑊味,老抽上色均勻,味道不會太咸,配料很多芽菜,增加爽口感覺,炸魷魚夠乾身,灑上炸蒜蓉令整碟麵更加惹味,朋友都讚好吃。三眼仔豬扒飯$68,估不到平凡的太陽蛋豬扒飯,味道是如此好的!因為日本雞蛋流心,以三隻蛋拌著飯吃,口感超滑溜,又有蛋香;加上非常好味的醬汁灑在上面,的確有日本風味,但又充滿香港碟頭飯特色,怪不得每枱食客都會點一碟三蛋飯,絕對推介要試!洋蔥芝士滑蛋炸熱狗$
洋蔥芝士滑蛋炸熱狗$32,是這裏的特色小食食肉獸雖然喜歡吃肉,但試了這個沒有肉的炸熱狗,都覺得很好吃,芝士溶化在熱狗底部,洋蔥滑蛋味道很香甜多汁,熱狗炸過後外脆內軟,咬下口感軟綿綿的,層次豐富,值得一試。
迷你炸饅頭$32,當作是飯後甜品也不錯,炸成金黃色的小饅頭外層脆皮,裡面軟軟的,點上煉奶或紅糖都很好味。平時只有在上海餐廳吃到炸饅頭,現在可以來這裡吃呢!
跟朋友談天說地,坐了半晚,吃到捧著肚子走,埋單沒有加一$248,價錢非常親民,炒粉麵和碟頭飯味道都很好,小食更加有特色,一定再來光顧。