2020-03-22
行完山就走去鴨脷洲大街逛下,尋找附近有沒有嘆咖啡的地方歇下腳,終於給我們發現到有間「AP Coffee」等了一陣終於找到座位,今日賓在消耗太多能量及體力,令我今日都晤想選擇飲Long Black 而改飲Cafe Laffe($38),飲鮮奶又怕肥,所以我選擇了燕麥奶(另加$5),而妹妹選擇了Nutella la la latte ($43),之後再點了兩份多士。分別有草莓多士及煙肉牛油果多士。店中用的咖啡豆House Blend 的產地是哥倫比亞+巴西,我杯Cafe Latte 份量較細杯,所以燕麥奶的份量都會較少,而講起咖啡,咖啡的苦味真是太突出,而且有點過重,咖啡的Aroma 又晤夠香,整體咖啡味道不太平衡,提提個奶泡份量有點過多,所以杯咖啡我就晤太欣賞。而阿妹杯榛子朱古力咖啡(Nutella la la latte)的味道都有朱古力的香甜,不過同樣問題是咖啡味與朱古力味道不太平均,有點過苦。她也同感到咖啡水準就真是一般。食物方面,先講下煙肉牛油果多士($75),香脆的煙肉是即時烤,離遠都已經聞到香噴噴,再把鮮牛油果醬搽上脆口的多士上面,一咬開已經聽到清脆的聲音,鹹香的煙肉很惹味,
Cafe Latte
Nutella la la latte
食物方面,先講下煙肉牛油果多士($75),香脆的煙肉是即時烤,離遠都已經聞到香噴噴,再把鮮牛油果醬搽上脆口的多士上面,一咬開已經聽到清脆的聲音,鹹香的煙肉很惹味,與香滑的牛油果的配搭真是非常一流。
煙肉牛油果多士
煙肉牛油果多士
另外草莓多士($30)是草莓醬與多士是分開放置碟上,客人可以自已搽上適量的果醬,因應個人口味,微熱甜美的感覺配搭苦味較重的咖啡,讓整體味道可以平均一些,不過有點嫌果醬份量太小。
草莓多士
草莓多士