2023-05-24
之前來到九龍城食泰菜時留意到這間門外有堆客人在等位的餐廳,勾起我們的好奇心,預先在網上訂位於週末來食晚餐,但無論是食物、環境以及服務都令人十分失望,以下就說說我們的用餐體驗。用餐當日我們大約早5分鐘到達,職員大概想我們四人都到齊後才讓我們入座,但聽到我說最後一位會於幾分鐘內到達就先讓我們內進,當時時間大約6:25pm,門外還沒有人排隊,餐廳內仍然有少量空檯,一般應該需要人齊才能夠入座。內進以後發覺餐廳的面積不大,但在有限的空間擺放最多的檯數則令通道變窄,我們亦要就著位置、側著身行入鋪頭所安排的座位;而入座後都發現檯凳很窄,坐得不舒服,如大家有多一個手提袋或者帶著大一點的手袋都不知道該放在哪裡😅我們先點了一客大的海鮮冬蔭功,落單時店員再三確認我們四位是否要大概有8碗的湯,哈哈別少看我們的食量。上菜時見到冬蔭公的確是一大兜,但我們發現底下本應放入炭精的位置甚麼都沒有,因而詢問店員,得到的回覆是湯已經煲滾不需要繼續加熱。一般的冬蔭公裡面有蝦,有些會有魷魚,而這裡除了這兩款海鮮也附有青口,但8人份量的湯只有兩隻青口,海鮮的份量尷尬。本身湯的味道夠酸亦夠濃烈,可是如前文提到,店員拒絕為我們提供工
其實這裡的食物不算差,但是我們久不久都會食泰菜,比較清楚泰國的口味;加上也多次光顧九龍城幾間泰國人主理的餐廳,無論是食物、環境、服務還是經營態度都很容易有對比,更顯得泰象館在各方面的不足。諷刺的是,餐廳牆上放上QR code讓客人上網填寫意見書,即使有人填寫,大概餐廳都是以懶理的態度對待以致我們今天感受到的經營態度🤷🏻♀️