2021-01-10 11829 浏览
朋友和我慶祝生日,我趁這個機會使用「新地會」的會員生日優惠,自助午餐65折及送一個一磅裝蛋糕。入座後,我們二人獲安排坐在走廊邊一張餐桌,位置有點狹窄。疫情下,枱面上清毒濕紙巾和放口罩的信封都未有提供,這方面比一些中價餐廳亦不如。天氣寒冷,先拿一些熱食,包括咖喱薯仔、蒸龍利柳、咖哩蟹、紅蘿蔔燜牛舌及最上面的鵝肝雞卷。食物一入口,溫度是微暖,甚至是有點冷。雖然熱盤下面有蒸爐,但由食物臺至餐桌不夠一分鐘時間,已經放涼了,保溫做得不夠好。龍利柳淡而無味,蟹肉亦沒有鮮味。比較好的是牛舌,軟腍而入味。鵝肝雞卷中間包著一丁點鵝肝,這款食物比較新穎。下一道熱盤是牛扒、羊髀肉、雞腿配烤雜菜,以及西蘭花忌廉湯。牛扒很堅韌,內裡未熟透的部分根本難以切開,我只能吃到表面已烤熟的,但味道一般。羊髀肉質感好一點,但味道同樣欠奉。烤雞腿和雜菜就像是茶餐廳的貨色。西湯忌廉味算濃郁,吃到西蘭花蓉,這個合格。接著吃凍海鮮,我選了蝦、青口、蟹腳和蜆肉。(其實有生蠔和刺身,不過本人不喜歡吃生的食物。)各類海鮮同樣淡而無味。然後賞試中式食物,有粉麵檔,我選了青口、蝦、金菇、米粉配蕃茄湯底。蕃茄湯夠鮮甜,酸味令人開胃,配料味道和

然後賞試中式食物,有粉麵檔,我選了青口、蝦、金菇、米粉配蕃茄湯底。蕃茄湯夠鮮甜,酸味令人開胃,配料味道和質素一般,和茶餐廳粉麵的配料沒有甚麼分別。

比較有驚喜是片皮鴨,這甚少在自助餐可以嘗到。鴨肉味道豐膄,麵粉皮麥味濃,這個可以一讚。

到尾聲去拿甜品了,因為知道會有生日蛋糕,所以我只拿了麵包布丁和Movenmick雪糕。麵包布丁呈半融狀態,濕潤而香氣迷人。Movenmick品牌的雪糕,保持它的水準,軟滑而甜入心。

最後我的主角生日蛋糕出場了,各類型鮮果鋪滿在蛋糕表面,顏色繽紛,賣相迷人吸引。水果新鮮、甜美動人。忌廉細㜛可口,蛋糕鬆軟,就像海綿一樣。

整個自助餐最好吃的竟然是麵包布丁、Movenmick雪糕和生日蛋糕。其他幾乎所有主食都令人失望。

服務方面,由帶位至結帳都很有「街坊酒樓」服務的水平,其實整個餐廳都有「街坊」食堂的感覺。
2021-01-10
庆祝纪念