2010-05-22
Fat Angelo一向都是我其中一間首選餐廳,無論與一班朋友聚會、或與家人慶祝她給我的感覺是,幾正宗的一間意大利菜館,店內氣氛、陳設、價錢也算不錯,但服務水平則仍有待改進今晚光顧,也沒有改變我這看法……店員處事須更靈活約了家人一起在這尖沙咀的分店,慶祝經過一整年辛勞考完試我早到先去拿位,未夠晚上7:00進入店內,由於仍未踏入黃金時間,店內食客不多,甚多空桌我跟店員說想要4位…… 我心想,店內甚多空桌,雖然我沒有預先訂位,但拿張檯吃飯,應該沒有問題吧?怎料,店員對我說今晚的booking全滿,只能提供bar檯給你天阿,店內差不多全是空桌,怎麼可以對我說「booking全滿」,要給我坐bar檯?大概發現我們的訝異,他們研究了好一會,才給我們一張普通的四人檯這到底是怎樣呢,之前說booking全滿,不足十分鐘又沒有人走,但突然又說有檯囉之後我所見,訂了位的食客魚貫進入店內,但餐廳最滿也只是3/4滿,看來這店要好好review一下其餐廳的booking system,如果是只接受booking,不接受walk-in的話,就請一早說明(類似經驗也在CWB 分店領教過)店內的做法固然可以確保訂了
今晚光顧,也沒有改變我這看法……
店員處事須更靈活
約了家人一起在這尖沙咀的分店,慶祝經過一整年辛勞考完試
店內的做法固然可以確保訂了檯的食客,一入店內便有位,可是,walk-in的食客往往不會在此苦候20分鐘的,餐廳是否應該reserve 多些少檯給walk-in食客呢,還是對餐廳無信心,所以有人來book都讓他們book晒所有的檯去保證生意額?我不知道,但我知道至少ruby tuesday一定會reserve 檯給人walk-in,客人來到見到全餐廳都接近滿,你說沒有walk-in我都會覺得合理些。
三道主菜均唔錯!
講返今餐,我們一家四人叫了白酒釀青口、墨西哥牛柳Pizza、Rosemary Chicken
最先送上當然是Fat Angelo的招牌頭盤-----麵包、沙律
麵包算是脆得來帶點軟熟,塗點牛油、再點些橄欖油醋汁來吃,十分開胃醒神
同上幾次一樣,我們連麵包、沙律還未有吃完,主菜便一窩蜂地上檯
白酒釀青口、墨西哥牛柳Pizza、Rosemary Chicken把這張面積細細的四人檯迫滿了,為甚麼店員不看看食客是否吃完頭盤才上菜呢?
白酒釀青口的份量少了,從前是一大碟盛滿十五隻青口的, 今次只有十隻青口,與及兩三塊香蒜多士
份量縮了水,幸而味道沒有倒退,但之前用煲上,現在用碟上,而且沒有蓋子,還未吃第二件便已開始冷下來了,是一項敗筆
白酒香草煮的汁相當creamy,伴著雪藏青口,稍能彌補青口的淡而無味,但由於餐廳冷氣甚強,白酒汁攤凍得快,開始像漿糊凝結起來,浪費了美味的醬汁。
墨西哥牛柳Pizza味道也十分佳,意式傳統薄餅,薄餅底香脆而夠薄
獨有的意大利芝士芬芳香濃,加上酸酸甜甜的蕃茄,更令Pizza帶有芝士香,也有爽口的青椒和洋蔥相伴,好味
牛柳肉份量相當多,切得厚粒,焗好之後也不會肉韌,仍有肉汁,烹調得剛剛好
牛柳肉加入了孜然粉,配合起意大利芝士的芬芳香味,更顯得香料味道的濃烈,也相當合拍。但Pizza要趁熱食才好味,凍了個批邊開始硬而不脆。
從前叫的Rosemary Chicken,雞肉肉質不太鮮嫩,儘管香草味滲入雞肉中,也影響口感。今次的Rosemary Chicken,雞肉質素比較好,幾滑,雞肉入口後不會黏牙,可是大概醃得不夠,雞肉中香草味不太夠香濃,香草味只停留在近雞皮的淺層,肉中間是完全無味的。配菜也由香濃薯蓉轉了焗薯角,我認為此味菜式配薯蓉或焗新薯會更合適。
最後,大家吃完後叫了份甜品,波士頓朱古力蛋糕,啡白相間
啡色味道不太差的,幾重朱古力味,也幾甜,但蛋糕白色的部份味道有點酸酸的,怪怪地,而且蛋糕質感感有點粉,有點「糠糠地」的感覺,要不停飲凍檸茶才能解決
由於手持OpenRice贈券,加$1便可叫一份Pizza,今餐埋單計數是相當抵食的,四個人吃才是四百元
總覺得從前的Fat Angelo是沒有那麼多客人的,也許是coupon的功效吧?