2021-03-14
晚市重鬧,很想吃一頓好的日本料理,朋友推介這𥚃的omakase,所以來試試,套餐有四款,價錢有$1000至到$1880,我選了價值$1380的「金」,朋友選了期間限定的「海膽」omakase。首先,就食物質素,我認為選1380的已經可以,因為海膽餐只是將每一道菜特別加入海膽,但又不覺得特別配合,海膽感覺可有可無,有點多此一舉,多加$500去食海膽,絕對不值得。至於我的「金」料理,我覺得食物質素不錯,尤其天婦羅,本人不太喜歡吃天婦羅,但這裏的天婦羅真的做得特別出色,不油膩,但又有炸物的香味爽脆,味道剛剛好,無論加不加天婦羅醬汁也好吃,是暫時吃過最好吃的天婦羅,其他的食物也不錯,稍後再在圖片上介紹。最後,要講一下餐廳環境,首先澳門逸園的電梯令人等到天荒地老應該是眾所周知,但這個是地點的問題,也不怪餐廳,但大家最好預備充足的耐性才去。但當晚最大的問題,是餐廳食客質素,我們當晚是坐在跟門口的一張二人枱,至於另一邊就是壽司吧枱,當天有一群大約10人左右的客人坐在壽司吧枱,但要提醒大家,那不是一間包廂,只是店舖其中一部份,所以裏面的人說什麼,我們是完全聽到而且非常清楚,而在我吃到第二道菜的時候,竟
但當晚最大的問題,是餐廳食客質素,我們當晚是坐在跟門口的一張二人枱,至於另一邊就是壽司吧枱,當天有一群大約10人左右的客人坐在壽司吧枱,但要提醒大家,那不是一間包廂,只是店舖其中一部份,所以裏面的人說什麼,我們是完全聽到而且非常清楚,而在我吃到第二道菜的時候,竟然聽到那群人在壽司吧枱面前猜枚(1520),枚猜完再連續大聲唱三次生日歌,同時他們說話的聲浪非常大,根本就嚴重影響餐廳格調及客人進食心情,最後更有幾個醉漢走到餐廳門口放歌,我簡直不敢相信自己的眼睛及耳朵,以為自己去了MK劈埸,即使在元氣你都沒有可能面對著壽司師傅唱歌及猜枚,要多低級才能做出這樣的行為🤦🏽♀️我非常佩服壽司師傅們的EQ,但正因為餐廳控制不了那群客人,加上聽說是熟客,所以我決定永遠不會再光顧,同樣價錢,要找安靜及同等質素的日本餐廳應該沒有難度。