2018-07-26 37 浏览
一直很想嚐到正宗的印度菜,聽聞這裡很有名的是甜品,所以決定這間餐廳。在等待升降機的時候,已經看到很多他們的同伴,開始期待這頓晚餐。我覺得走進了一個地帶,聽著不懂的語言,看著餐牌上的英文描述(有中文字),有好多種組合設定。saravanaa Special Meals: 選擇這個可以品嘗到這店各種特色美食,菜色以酸及辣作主導,大量的當地特產香料製作,令每一款食物都是非常正宗的口味。另外,餐點是素食,會加入很多豆類。稍喜歡它們的酸奶酪,與我們平常吃的不同,額外地加入了鷹嘴豆製作,亦是解辣的好幫手。酸辣湯是選用了葉(應該是Malabathrum Leaves),確實這湯的味道是很酸的,同時有種淡淡甜味。sambhar(扁豆醬): 這個是很有趣,慢慢食會覺得辛辣,加入了Coriandi Seeds,這個是最傳統的菜式,口感是如同肉類,配上麥餅吃,別有一番風味。 好像是叫酸瓜/雜菜的菜式:當中加入的Black Mustard Seeds,表面上像一顆黑胡椒,但味道完全不同,帶來很獨特的香味,有點像果仁。當然飲品要點lassi:選擇了原味,就像普通的乳酪,但很喜歡味道。友人點的buttermilk

sambhar(扁豆醬):

好像是叫酸瓜/雜菜的菜式:

當然飲品要點lassi:
選擇了原味,就像普通的乳酪,但很喜歡味道。
拉昔

友人點的buttermilk - 味道都稍酸,口感有點滑及厚,但又不像乳酪。
最後,當然是吃甜品
它是一顆名為Rasgullas,口感像海綿,但真的超級超級甜,吃前看到糖漿就估到了。
特色印度新地:
滿是豐富的甜品杯,用上了很多款的食材製作,有石榴/奇亞籽/啫哩條等等,最特別是用玫瑰果醬,這個是印度甜點才會用,顏色漂亮又帶著香甜的味道,令人難忘。

特色印度甜品

這次的用餐相對難忘,因為吃到這麼正宗的印度菜,花了點時間查一下食材的名字,原來在香港真的有專門提供的印度菜式。
印度麥餅

buttermilk