2017-06-11 125 浏览
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-自从爱上享受美味既刺身后,周围去食不同的丼饭店也是一种乐趣,不过胜价比高的,又会回头食的始终不多!前排去左铜锣湾一间开业不久的日式丼饭店,一出地铁行两三分钟就到,对于身为路痴的小妹,真系超方便。餐厅没有一个正式中文名称,所以门口用上日文名称和英文店名SUPERDON,有前卫的感觉。拉开趟门,餐厅环境以白色为主调,给人很简洁的感觉。呈长方形的用餐环境,座位不多,左边系高枱位,沿住狭窄的路直入右边就系数张二至四人枱,枱与枱之间甚为迫狭,算不上系舒适,特别系出面多人等位时都唔会坐得耐。餐厅有照顾到不食刺身的客人,所以餐牌上有分刺身或熟食丼饭,刺身丼饭较特别的有贝壳类丼饭、马粪海胆丼饭、吞拿鱼三色丼、北海道海鲜丼和自选海鲜丼;熟食的有特选鳗鱼丼、黑松露和牛丼、酱烧广岛蚝丼、熊本A5和牛火焰刺身丼等,其实好多款都想试!餐牌除左图文并茂外,仲会列明每份丼入面材料既份量,例如几片刺身、几份海胆,同埋有边款配菜,很清楚又贴心!吞拿鱼三色丼 $238(加$20 转定食有埋蟹肉沙律同面豉汤)唔使估都知我又系叫吞拿鱼丼,一碗有大

吞拿鱼三色丼 $238
(加$20 转定食有埋蟹肉沙律同面豉汤)
唔使估都知我又系叫吞拿鱼丼,一碗有大拖罗、赤身同香葱吞拿鱼腩蓉,如果价钱贵少少,有埋中拖罗就更完美喇。
蟹肉柚子汁沙律

套餐中的蟹肉柚子汁沙律,食落甚足料,有不少蟹肉和蔬菜在内,配上柚子汁,夏天食很开胃。

成碗粉红色的吞拿鱼丼望到都吸引,望落去甚为丰富;除此之外,配菜有牛蒡、姜片,仲有平时食Omakase先有供应的面豉蒜头,整体大大加分啊!
吞拿鱼三色丼

先食赤红色的赤身,颜色望上去唔会暗淡无光,食落质感软嫩,鱼味甚重;

一球粉嫩色的吞拿鱼腩蓉,上面加左少许葱花提味,自行添加少许豉油和芥辣拌匀,食落好惹味,有鱼香得来也伴随点鱼脂香。

最正系两片呈粉红色兼厚切的的大拖罗,入口软滑无筋,满咀充斥著鱼油香,幸福就系咁简单!

整碗丼饭,每款吞拿鱼都食到应有既味道,米饭用上珍珠米,粒粒饱满,配上恰到好处的醋味,令人食欲大增!
和风炸鸡丼

小妹品尝紧美味既吞拿鱼三色丼同时,男人就叫左个和风炸鸡丼 $98
(加多$20 转定食有埋蟹肉沙律同面豉汤)
炸鸡数量唔少,接近铺满成碗丼饭,另外仲跟埋沙律酱同鸡汁比你蘸黎食,仲细心配上青柠比你柠汁落炸鸡度,更加开胃。

炸鸡的外皮咬落不算是很薄那种,不过新鲜炸起,咬落相当香脆可口,幼嫩的鸡肉咬落充满著肉汁,相当不错!
吞拿鱼三色丼