2008-11-02
下午四時,銅鑼灣。一直都覬覦著這里,因為有太多喜愛的美食,實際卻無法常來——且不論跨海的距離,光是想想乘坐地鐵這一路必經的“誘惑之地”尖沙咀和灣仔(先除去尚未開發的中環),便知道要態度堅定地坐到目的地非常不易。這一日,如非記掛“瘋薯”旗下的“瘋雞”已久,我定會跑去時代廣場要上一份大阪王將的煎餃拼炒飯,撐死方休:)不過,上次嘗試的經驗告訴我,這個trade-off是絕對值得的——價格與薯條相仿,吸引力卻要大上不知多少。雖然不健康,外表黃澄澄的炸雞一直是小滯滯想起就流口水的好物,而今次剛拿到手,便知中了大獎:小小半粒檸檬悠然自在地“橫臥”與金燦燦的雞粒之上,捧在手里更是香氣撲鼻,如果不是還要寫食評,小滯滯絕對會迫不及待地咬下去——唉,先照相吧XD~終于照好,一口咬下去,外皮竟是薄而脆的那種,內里則滑而多汁,實在是讓人無法停口!其實一份都不算少,卻被小滯滯風卷殘云地干掉了,沒關系,我們還會再見的。食畢方想起被遺棄的檸檬,拿來調味應該是很不錯的,酸中帶著清新的口感,能化解些許炸物的油膩,絕妙的搭配。
下午四時,銅鑼灣。