2005-03-20 13 浏览
前言:四個人來到這兒吃午餐。在接待處等候安排入坐的短短三分鐘,被十多盤紫羅蘭深深吸引,眾人忙於用手機給這些花兒拍照。食物和評語:四個人都頗肚餓。於是,點了頗有份量的「$238 午市四人燒烤餐」,埋單$262。此餐份量不少,我們四個大男人吃,份量足夠。估計,六位OL 都夠分享此餐。此餐包以下食品。 1. 韓式清湯:一碗清湯裡有白蘿蔔、牛腩、煎雞蛋塊。味道一般。 2. 泡菜:五款小食。有大白菜泡菜、小魚乾、甜酸蒜蓉小黃瓜、蒜蓉小白菜、醬炆馬玲薯。其中,後三者稱不上韓式泡菜!連大荳芽泡菜、蘿蔔泡菜都沒有,有點兒那個! 3. 韓式燒烤:整體上,食味和質地都不算差。至少,較坊間那些任食韓式燒烤好一些。四款烤肉都份量不少,每人每款肉類至少可分到三至四大塊。牛肉更是每人約六塊! a. 雞肉:相當滑和「淋」,味道一般。 b. 牛肉:偏辣,味道一般。 c. 墨魚仔:約一打醃製過的墨魚仔,每隻體積不細,較坊間的大一半,質地算新鮮,燒烤過後亦不會靱。 d. 豬肉:實為帶骨豬扒,店家以三塊帶骨豬扒,每塊一開四醃製而成,微辣,肉質算嫩滑。燒烤後亦不會成
a. 雞肉:相當滑和「淋」,味道一般。
b. 牛肉:偏辣,味道一般。
d. 豬肉:實為帶骨豬扒,店家以三塊帶骨豬扒,每塊一開四醃製而成,微辣,肉質算嫩滑。燒烤後亦不會成豬肉乾。
4. 白飯:每人一大碗白飯!烤肉太好味,我都幹掉整碗白飯!
5. 甜點:香橙味的果凍,淋上花奶(有兒時記憶啊!)
註:
1. 每位約$65。食得飽飽,玩得開心,坐足七十五分鐘;灣仔區而言,算好抵!
2. 吃完此餐,襯衣想當然地沾上濃濃的油煙味。