2014-10-29
平日周圍「搵食」,今日來到美孚新邨,在吉利徑的轉角處看見一間餐廳「小越南」,店如其名,小小的餐廳,粉綠色及白色的牆身,配上兩把典雅的吊扇,彷彿感到一絲涼風吹過。幸得友人作伴,可以開懷大吃店家的推介。首先上枱的是「小越南馬拉盞雞翼」︰甫上枱,叠在雞翼上的一只紅辣椒吸引著眼球,隨即發覺深楬色的醬汁飄來陣陣的鹹蝦香味。雞翼一客五隻,但店家絕對未有偷工減料,偌大的雞翼叫人每口都「啖啖肉」。入口先嚐到馬拉盞的微甜,然後感到微微的辛辣味滲出,是一種很溫和的刺激,連吃不了辣的人如筆者也可以大口大口的吃著。緊接而來的是「北越秘製豬軟骨湯河」,為何是「北越」而非「南越」呢?我也搞不清楚,只知道這碗湯河的微辣的湯充滿了九層塔和香芧的香味,不但能看見鋪滿的九層塔和香芧,而且喝一口湯,嚐得出這湯大概也是放了大量的九層塔和香芧去熬製的。撥開香料,就看見切得大小適中的豬軟骨,配菜則有熬得入味的白蘿蔔和紅蘿蔔。豬軟骨也煮得軟糯適中,連軟骨的部份也可以咀嚼。河粉的口感亦不錯,就算放久了也未有因吸收太多湯汁而變糊掉。接著,又是雞翼出場的時間,今次是「小越南秘製牛油雞翼」。店家號稱這道雞翼是「獨家秘製,可能係全城最香濃的
接著,又是雞翼出場的時間,今次是「小越南秘製牛油雞翼」。
當我們沉醉於鮮嫩的牛油雞翼時,店家推介的「越式香茅焗雞飯」已經悄悄地送到我們面前。
剛才同時上枱的,還有店家另一道推介︰「小越南香炸大頭蝦」,店員還細心地給了我們小碟子和刀叉。
最後一道菜,我們又回到雞翼的「懷抱」︰「小越南焦糖薑粒雞翼」。
吃完六道越南美食後,很可惜,我們的肚皮已經容不下看來十分吸引的越南甜品,只能夠一人以一杯特色飲品,為這頓飯劃上句號。甜品,就留待下次吧!
以這家店的食物質素、價錢和服務來說,真的十分推薦,一定會再來的哦~