2011-07-04 762 浏览
早于两年前就想要到这儿试试,只是兄表明明答应我在先,却跟朋友先吃,于是,为了一口气,一直未能到这儿。这儿是会员制,不是会员的话,有钱也不招待。这次有幸获Kent兄及龙五兄邀请,可以自行来试。非常感谢Kent兄、龙五兄及Kent兄的会员朋友安排。是晚菜肴由搞手安排。先来五冷盘﹕熏蛋,脆鳝,肴肉,雪菜毛豆及青笋蜇头。个人特别喜爱青荀蜇头。蜇头爽口、青笋青爽,在这炎炎夏日,这道菜增添不少凉意。熏蛋是五冷盘的重头戏。蛋煄得烟香,溏心蛋略为黏口,使蛋黄香在口内化开,回味无穷。蛋面洒上胡淑盐,更能带出蛋香味。肴肉与我印象中的稍有出入。印象中肴肉应该松化,而不是如此实在的。雪菜毛豆的毛豆胖嘟嘟,雪菜味道也不错吃。这两种材料很具营养价值,多吃无妨。脆鳝受到食友的一至推崇,可惜个人对饍类过敏,未能参与感受。小时候很爱喝翅汤,还曾经问妈妈﹕「我可以只喝汤,不吃翅吗?」当时被取笑的一个话题,现在竟成了保育热话。是夜,搞手也来一个舍翅取汤,选了一个火朣鸡炖津白心。汤头炖得清甜,带有火朣的咸香。最精华的是汤入的一棵津白心,刚得软硬适中的津白吸取了火肿和鸡的味道,多少我都能吃。后来送上来的火肿和鸡,我只浅尝了一些
这儿是会员制,不是会员的话,有钱也不招待。
这次有幸获Kent兄及龙五兄邀请,可以自行来试。
非常感谢Kent兄、龙五兄及Kent兄的会员朋友安排。

是晚菜肴由搞手安排。
先来五冷盘﹕熏蛋,脆鳝,肴肉,雪菜毛豆及青笋蜇头。
脆鳝受到食友的一至推崇,可惜个人对饍类过敏,未能参与感受。
青笋蛪头
薰蛋
当时被取笑的一个话题,现在竟成了保育热话。
是夜,搞手也来一个舍翅取汤,选了一个火朣鸡炖津白心
汤头炖得清甜,带有火朣的咸香。
后来送上来的火肿和鸡,我只浅尝了一些瘦肉。猪皮肥肉看来十分吸引,想必入口即溶,可惜我还没有勇气去跟恶魔打交道。
火朣鸡炖津白心
继热汤而来的是另一只恶魔 -- 红烧元蹄
元蹄入口松化,丰腴甘香。只见皮烧得红红,底层的一层肥膏更是引人犯罪。
淋上上海式的浓油赤酱,对我来说是腻了点,但却恨不得来碗白饭搭酱吃。
现代人讲究健康,食物全去肥味淡,其实偶尔一次也不为过。
红烧元蹄
吃过这么多腻口的恶魔,先来小休一会儿,吃个蒽油大饼
厚厚实实的大饼带有重重的芝麻香。
这大饼似乎不是叫我休息,而是叫我再吃多点。
蒽油大饼
要数最吸引眼球的,不得不提四宝片皮鸡
「哗﹗鸡也能开屏﹗」
片皮鸡皮薄且脆,但鸡肉依然保持鲜嫩。
平素不太爱在街外吃鸡,怕肉质不好,但这儿的还算不错。
四宝指的是旁边的四款炸物,添口味之余更添色彩。
四宝片皮鸡
另一道喜出望外的菜式是蒽烧刺参
刺参既爽且滑,不像平日吃到黏荅荅的感觉。
最突出的还是配菜的蒽。
吸入浓酱的味道,软软的溶入口中,闭上眼会否有在吃份子料理的错觉?
蒽烧刺蓼
要命的是这时才上来一道我喜爱的樟茶大鸭
有食友认为大鸭的茶味不够,但我却觉得刚刚好。
入口先吃到一阵烟煄的味道,细细咀嚼茶香就偷偷走出来了。
这鸭皮薄而肉嫩实,很有把它带回家的冲动。
樟茶大鸭
肉类攻势过后,绿洲是一碟豆瓣苋菜
苋菜嫩而无渣,清一清油腻,倒是不错。

这时竟然还有生煎包
我要举白旗投降了﹗

甜品送来南瓜八宝饭高力豆沙
原只南瓜内放满混有莲子、枣、冬瓜的黑糯米,黑糯米蒸得软糯,非常出色。
附上的桂花糖水桂花味清香扑鼻,没有一味死甜,很称职。
南瓜黑米八宝饭
奇怪的是我近日吃的高力豆沙,面头都是放粉红色的糖。
是这样的吗?
高力豆沙
最后,再一次多谢安排是次饭局的Kent兄及龙五兄。
要不,在我持续呕气的情况下,不知要等到何年何月才能一访苏浙沪。
2011-06-29
南瓜黑米八宝饭