2018-02-11
哈日的我很喜歡吃拉麵,尤其是味噌湯底的, 更是大愛, 但是在香港我不會隨便吃拉麵,原因一是我很怕食到港式拉麵,那種加了很多香港原素的拉麵,你說我老土吧! 對不起, 我絕對不會吃。 原因二是拉麵的卡路里很高, 要吃便要吃優質的, 我不想隨便加上五, 六百個卡路里在我的身上。說回正題, 一年前已經開始留意到這間門口很細, 但很日本的拉麵店, 但是去博多只想起吃一蘭, 去銅鑼灣又只想起一蘭, ,每次都是肚已飽的時候才想起它, 今次因要在醫院照顧家人, 終於可以在午飯時間特意的去試試。一進店內 , 那種要打則身, 縮起肚腩慢慢行入去的感覺已經令我很有日本feel看到這個本製但簡單的餐牌, 感覺很正沒錯, 全店就只有這些食品, 感覺簡單而專注店主和師傅話你知別天神特別之處, 還教你怎樣加辣進食。我點了蝦味噌拉麵套餐, 有麵和餒子食拉麵,第一啖一定要先試湯, 嘩! 真係好有鮮蝦味, 鮮蝦味和湯是有感情的, 而不是隨便放一大堆蝦乾上去便算, 而且湯是夠味但不會過咸, 好味麵是比較幼身的, 但軟硬度很恰我口味, 日本溫泉蛋不用多提, 好味 其實我可以不加任何調味料已經覺得湯底好味, 不過見到有師傅推介
看到這個本製但簡單的餐牌, 感覺很正
沒錯, 全店就只有這些食品, 感覺簡單而專注
店主和師傅話你知別天神特別之處, 還教你怎樣加辣進食。
我點了蝦味噌拉麵套餐, 有麵和餒子
其實我可以不加任何調味料已經覺得湯底好味, 不過見到有師傅推介便落了少許七味粉, 其實更想落辣味芽菜, 不過剛好我前面的芽菜已經給別人吃光了。
反而我覺得最敗筆的是這個餃子, 賣相OK, 但一口咬下去, 個底是淋的, 噢!
我相信應該是我不好彩而已, 希望下次店員可以比多一點耐性, 做好一些。
整體來說, 我是很滿意的, 有機會還會再來光顧!