2007-05-01
呢次係我第一次和家人喝早茶,亦是我第一次到明星海鮮酒家(大圍),想不到真的這麼「難忘」. 輪籌過後,當我們興奮地走到我們的那張靠窗的茶檯......果然「陽光燦爛」!檯布金光閃閃,多「「豪華」.多「奪目」!看後,媽媽的淚\水在眼框裏直打轉. 看到如斯情景,我實在忍不過去,立即叫侍應給我們「換檯」.可是.她拒絕.後來,她打算叫她的同事幫她忙,把「張檯移過D去隔離」.詎料,她的同事罵了她一頓.然後,她的同事接手.她用大卡紙給我們遮擋著太陽.不一會兒,那些卡紙掉下來,險些給妹妹的腦袋開洞,幸好我及時接住卡紙,才好保住她的腦袋.那時候真是險象萬分! 不久,傳來--「唔食唔好食.個設計來嘅嘛.開把遮俾你好唔好?」(當時我們的確說過不如去麥當勞食.)那個男侍應當然不是對著我們說,他向那一位女侍應罵到而已.不過,有誰聽不出他有弦外之音,他在指桑罵槐呢? 最後,我們沒有走掉,留下來喝了一餐\「食到背脊骨落」的早茶,皆因媽媽不希望我們因為一個不好的侍應,連累其他那些幫助過我們的侍應,並抹殺他們的功\勞,那就太不該了.