2015-09-22 959 浏览
其實聽聞此小館已久,但地點不大方便,直至現在才成行。去了不少次台灣,自從上次旅居台中一個月才漸漸明白魯肉飯的真諦,益發覺得在香港要找一碗合格的魯肉飯實在很艱難。很多人把魯肉飯、肉燥飯混為一談--簡單來說,肉燥即肉末,香港叫免治肉,和肉醬意粉上面PAT肉醬是有味道的差別,口感上是一樣的;而魯肉飯呢,是以條形出現,大小大概是三分之一粒香口珠的大小。有人謂北方愛肉燥,中南部則好魯肉。單是肉燥飯和魯肉飯這個問題,很多餐廳已經出局。這裡是魯肉和肉燥的混合體,肉燥為主,魯肉夾雜一些,也算有心思。吃慣甜一點的口味,這裡鹹味過重,八角等香料的味道不強;可能香港人口味偏淡,豬油不多所以香氣不足。份量方面未免太大了吧,是一整個湯碗的份量,實在是太多。而飯的質素一般,水份剛好但沒有彈牙口感,不過以幾十塊套餐的價錢可以接受。身後的青蘋果蘋果綠茶茶味較重,不像糖水,是健康的飲品。點的時候不知道套餐份量如此龐大,無自知之明地點了個滷大腸.....媽呀,才38元的小食不用斬兩大條給我吧?我索性打包回家當明天的菜。但滷大腸的質素非常之好,與台灣相比也不遑多讓,肥美多肉不在話下,香料味重的滷水恰到好處,與大腸的香味配搭
魯肉飯及青蘋果綠茶
點的時候不知道套餐份量如此龐大,無自知之明地點了個滷大腸.....媽呀,才38元的小食不用斬兩大條給我吧?我索性打包回家當明天的菜。但滷大腸的質素非常之好,與台灣相比也不遑多讓,肥美多肉不在話下,香料味重的滷水恰到好處,與大腸的香味配搭得宜,絕對可以為一眾滷味再來幫襯。
滷大腸
侍應的態度非常好,加水也非常快,讓我想起台灣友善的人們。本來還會送糖水,但我太飽所以婉拒了(當天送的是紅豆沙)。下次要來吃吃看這裡的米糕。
2015-09-09