2017-12-17 450 浏览
新莆岗大型商场Mikiki成为香港独特的一间,容许市民带宠物一同shopping,亦同是亲子新的好去处。这天玩得累了,也饿坏了,心中很想吃日式料理,看到定食8的广告,还以为是高级日本料理,来到了还要排队,但很快便能入座,注意,于繁忙时间,即使你们是3位坐了4人桌,也有机会要「搭枱」,笔者这天就是。坐下来,点餐是用类似点心纸。剔得不奕乐乎。酥炸生蚝 $20首先来了酥炸生蚝,炸得尚算酥脆,也不会有太浓的蚝腥味。盐烤赤虾 (大) $30赤虾 烧得较干身,基本上像虾干,也较咸,但颇惹味。综合刺身 $30刺身实在太差了点,三文鱼非常腥,大虾未解冻,吃下去有点脆冰的感觉。特上盛海景丼 $58刺身虽然很不济,但这客刺身饭算可以,至少虾都已解冻。但此饭不是笔者吃的,所以未能详评。鳗鱼丼 $58鳗鱼饭尚算不错,但味道层次单薄,不够丰富,配菜分别有枝豆、缧肉及中华沙律,配有有点咸的面豉汤及好吃的鲜奶布丁,整体感觉尚算不错。儿童套餐 $38替孩子点了儿童餐,真的十分丰富,茶碗蒸是用即开即食的预制食品而非新鲜制造,配上秋葵沙律,炸鸡及两个饭团。炸鸡味道不错,但太干,饭团基本上无味,其实如果带孩子的家长,不坊多

坐下来,点餐是用类似点心纸。剔得不奕乐乎。

酥炸生蚝 $20
首先来了酥炸生蚝,炸得尚算酥脆,也不会有太浓的蚝腥味。
酥炸生蚝

盐烤赤虾 (大) $30
赤虾 烧得较干身,基本上像虾干,也较咸,但颇惹味。
盐烤赤虾

综合刺身 $30
综合刺身

特上盛海景丼 $58
特上盛海景丼

鳗鱼丼 $58
鳗鱼丼

儿童套餐 $38

替孩子点了儿童餐,真的十分丰富,茶碗蒸是用即开即食的预制食品而非新鲜制造,配上秋葵沙律,炸鸡及两个饭团。炸鸡味道不错,但太干,饭团基本上无味,其实如果带孩子的家长,不坊多点小食,因此店有自助区,可免费添饭、汤及配料如海带及拌饭酱料等。
儿童套餐

下方相片位置就是自助区,可盛白饭、汤及麦茶。所以丼套餐内的饭量会比较少。

海带拌饭

Q子亲子小建议:
现场没有BB椅,环境也有点挤,如果带孩子的家长,不坊多点小食,因此店有自助区,可免费添饭、汤及配料如海带及拌饭酱料等,不容另点餐。因这里的小食比主食做得较好。
感觉像速食店,质素自然不能保证,但以此价值能吃到的,尚算合格。
酥炸生蚝
鳗鱼丼