2009-09-18
零九年算是多風球的一年,九月十五日中午時份又掛上三號風,早前看天文台的風向估計,早上才會掛高風球,但好像越行越快,當日就早收了一個多小時。經過數百次,竟然是第一次入去,我不能說它沒有吸引力,但就是在午飯時間提不起興趣等很久。見天氣不佳,不走太遠,來到狀元,就試一次啦,原來很快就有位。雖然很快有位,不過坐下來很久也沒有人理會,我肯定有店員見我提手說點菜,她竟黑臉看著我,之後以"我很忙"的腳步急急離開,連續兩次直行直過,當我透明,都真係幾"得" 喎!!!之後如何舉手也沒人理會,只有一個店員以我不點菜的眼神看著我,之後叫其他同事幫我點菜,可惜最後她也不被理會。點菜也用了我十多分鐘,我想店員要改變態度了。最近吃到喇沙的次數也算多,不知道哪一次吃的是正宗。其實對我來說,正宗與否不是最重要,最重要是我喜歡不喜歡。今次的喇沙椰香味不算香,紅紅的湯,令人以為辣味比較重,但其實只是喉嚨感受到丁點的辣,舌頭未能嘗到。今次的喇沙有鮑魚片,心理上覺得貴重些,以這價錢來說不會要求什麼好鮑魚吧,算是味道尚可。在以為有多片鮑魚片中間,原來一半以上是魚片,是平日吃魚蛋粉的那種,但也切了邊,算有魚味,放在紅色的湯下真的
最近吃到喇沙的次數也算多,不知道哪一次吃的是正宗。其實對我來說,正宗與否不是最重要,最重要是我喜歡不喜歡。今次的喇沙椰香味不算香,紅紅的湯,令人以為辣味比較重,但其實只是喉嚨感受到丁點的辣,舌頭未能嘗到。今次的喇沙有鮑魚片,心理上覺得貴重些,以這價錢來說不會要求什麼好鮑魚吧,算是味道尚可。在以為有多片鮑魚片中間,原來一半以上是魚片,是平日吃魚蛋粉的那種,但也切了邊,算有魚味,放在紅色的湯下真的可能以假亂真,當然鮑片質地實靜很多。另外也有不少雞絲,也較鞋口,而吸汁的豆卜和一些炒過的花生是加分位。米粉方面,比米粉粗一點,對米線幼一點,不太吸汁,連著湯一同放入口是不錯的。
不知道,今年還有沒有風球呢?有的話,又來試試其他的,不過要好好心情。