2025-08-06
Mamtom泰國越南菜餐廳是一間極具風格的東南亞餐廳,位於尖沙咀,外牆以復古紅磚砌成,入口的圓形金屬框架與溫暖燈飾相互呼應,營造出一種既懷舊又時尚的氛圍。餐廳設有室內雅座與露天區域,並配備酒吧座位,非常適合下班後與朋友聚首談天,享受異國美食與悠閒時光。菜式方面,我們品嚐了多道特色料理。Malaysian Satay牛肉沙嗲入口嫩滑,搭配香濃微辣的沙嗲醬,開胃之選;Khao Soi牛肉炒河粉醬汁香濃,河粉吸盡醬香又不失彈性,牛肉鮮嫩,香料層次分明。Shrimp Pomelo Salad大蝦沙律則以爽脆的大蝦配上酸甜柚子,清新醒胃,非常適合夏日享用。炒空心菜配叁巴醬(Kangkong Belacan)則火候控制得宜,空心菜保留爽脆口感,叁巴醬鹹香微辣,令人難以抗拒。甜品方面,榴槤糯米飯與椰子雪糕無疑是點睛之作,榴槤香氣濃郁卻不膩口,椰子雪糕則清爽柔滑,口感豐富,層次分明。兩杯由經理推薦的無酒精雞尾酒亦令人驚喜,果香撲鼻,色澤繽紛,為整餐添上清新氣息。整體而言,Mamtom不僅菜式地道,環境氛圍亦令人放鬆。不論是美食愛好者或是想找個地方閒聊放鬆的朋友聚會,這裡都是值得再訪的好地方。