2004-09-14 15 浏览
早前在某地方報了海南雞飯示範課程,席間講師指中港城某店的海南雞飯,較為正宗,在不虞有詐的情況下,到中港城找尋食店,終於找出此店,此店座落於中港地,地下上一層行人扶手電梯,再轉右手邊,應該不難找到,先說此店格局,較為平實,不過近期翻新了,想來可能是最近上一層開設了金牌美食坊,因此不得不作出一點改變吧~~說回該店出品,海南雞飯有兩種選擇,分有骨和無骨,兩款都試過,無論選擇有還是無骨,也不會直接影響雞味,只需選擇個人喜好便行了~~雞~~不是太肥那種,皮與肉之間,有一層0者喱狀的皮下脂肪,好此道者,不容錯過,而雞肉,尚算嫩滑,只是雞味稍為欠奉酸菜~~略嫌較少,不過酸酸甜甜,可以中和此餐的一點油膩雞飯~~不是熱辣辣的上檯,只屬和暖,而軟硬適中,雞油香味雖濃但不會覺得膩,醬料~~分別有酸辣醬,薑蓉,以及據說是來自星加坡的黑醬油,之三款醬料,基乎是食海南雞飯必備醬料,前兩款不用多說,只因與其他食肆的沒什麼分別,反而後者,黑醬油,筆者較少接觸,醬油本身杰得很,質地像蠔油,並略帶甜味,本人覺得與蘸點雞件進食,都幾好味,但接受與否,見仁見智湯~只有大荳芽為材料,有時會有少許雞內臟,喝完整碗,都不覺有味精,

酸菜~~略嫌較少,不過酸酸甜甜,可以中和此餐的一點油膩

湯~只有大荳芽為材料,有時會有少許雞內臟,喝完整碗,都不覺有味精,唔錯~~

總括來睿,此店不算極之美味的,但有可算是略有水準的雞飯店,至於是否「全城至正海南雞飯」,仍有待商榷!!