2011-11-22
認識這巧克力店是因為在開飯網上找巧克力時發現出來的, 一連兩天去了那裡試了好幾種味道, 感覺良好, 第一天是11號晚上路過那裡,見還有雪糕在便買來一試到底好評的準確度到哪裡?要咗云呢拿/ 香桃味兩種, 桃味似是雪芭但卻奶味幾濃下,帶一點酸而桃香在咀裏四溢, 云呢拿則是顏色偏黃, 比任何一隻品牌的云呢拿都”黃”點解?我不懂可能同蛋黃成分偏多啩, 這個也是奶味濃得來且口感很滑漏,第二天則是同太座及少女A吃過飲茶的午餐,特意帶她們去品嚐的, 今天要了: 黑巧克力/ 榛子/ 梨黑巧克力- 很濃很濃嘅巧克力味道, 甜味近乎零, 榛子- 很重的榛子味, 似是一舊將榛子茸溝埋忌廉嘅物體, 口感幼滑梨- 亦是主題突出, 咀裏吃着的是一舊有奶味的梨?!好一種以假亂真的味覺混淆,但呢種口味的雪糕沒有酸的味道,只有淡淡的甜,配以梨茸似的口感,而少女A則要了香桃跟黑巧克力, 她亦滿意得很, 她的目標是一個月一次滿足她自己這種放縱的慾求,我們在這裏吃着吃着的時候剛好這商場的這一層在假日請了些嘉賓來表演鋼琴獨奏, 表演的是一位只有大概8~10歲的女孩, 她技術馴熟地彈着一些流行曲及演奏曲,完全沒有怯場,我們雖然沒
黑巧克力- 很濃很濃嘅巧克力味道, 甜味近乎零,
我們在這裏吃着吃着的時候剛好這商場的這一層在假日請了些嘉賓來表演鋼琴獨奏, 表演的是一位只有大概8~10歲的女孩, 她技術馴熟地彈着一些流行曲及演奏曲,完全沒有怯場,我們雖然沒有座位但大家都咀裏吃着美味的雪糕而耳朵則享受着這免費娛樂, 這十多分鍾的雪糕又豈止區區幾十蚊嘅價值呢!
總括兩天的體驗, 這裡雪糕的製作技術果然高超, 甜味也只是落了必須要的份量, 每種主題都能帶出原來的口味沒有半點人工的感覺, 口感則無論哪一個口味都是那般滑漏, 而雖然單球28蚊好似比較貴,但越要多一款口味則越平這感覺太棒了, 令人有一口氣試六種口味嘅衝動, 但只是衝動不會實行的,員工服務態度親切, 沒有硬銷同店的巧克力,
但在這天一同吃午餐的另一個朋友,則遇到了另一件令他被迎頭痛擊的事情, 但願他能堅強地以宗教的信念面對下來日子的種種磨鍊,
所以好多時每每有必要懂得珍惜一些事或者人,因為得來從來都不易,