2018-04-29
大埔係一處美食集中地同元朗一樣,只要四周逛逛就可找到不錯的食點。在太和站行了不到五分鐘就見到間在一點九客頗滿的泰國餐廳———木船,不用多諗入内試試。内部裝飾以木為主,粗繩吊燈,木船桅,鮮蝦菠蘿卡通壁畫,格局設計有花心思。看午餐餐牌後有驚喜,包基本奶茶、咖啡$60元以下都有八款楝,$44/48也有3款選,C P值高,仲可以特價追加小食。食物顔值高,味道頗正宗好好味,待應態度好,仲勤快地為我們换碟,餐廳整體唔錯可列回頭及介推表上。小食泰式鳳爪,甜酸辣味掌握得度,鳳爪入味,值得試。泰式炒通菜,熱辣剛炒,但對我這辣度接受力弱的是辣了點,但友人則覺香味夠又不太辣,食得開懷。泰式辣鷄炒意,雞肉彈牙,意粉有咬口,不錯。最後上的該店金牌大串燒飯,循可能等了15分鍾,但值得。伴碟的泰式鮮菜沙律量很多外,仲很新鮮,還有4串串燒(大虎蝦、雞、牛、牛舌),串燒應該是即燒的,時間拿捏得好,肉邊有微焦,蜜糖加烤肉香,味正肉汁仍在,沾上濃郁黑椒汁,很配。蝦新鮮,肉彈味鮮。這餐食很開懷,人也充足電。
小食泰式鳳爪,甜酸辣味掌握得度,鳳爪入味,值得試。
泰式辣鷄炒意,雞肉彈牙,意粉有咬口,不錯。
這餐食很開懷,人也充足電。