2023-12-19 640 浏览
圣诞节车爸爸要返工所以我们的圣诞大餐就要提早吃了!今年我们决定去吃Sukiyaki来庆祝,因为太丰富的关系所以选了在午餐时去享用,等肚仔有多点时间去消化美味食物。地点非常便利正是位于铜锣湾渣甸街的Sukiyaki Yu,此店于11月中才Soft Open可说是城中新贵。甫踏进餐厅以襌味十足的翠绿⽵林乘迎宾,内里Sukiyaki吧位连卡座可招呼共30位客人,环境宁静又舒适这天我俩也吃得很惬意呢。这顿午餐我们被安座于吧台位置,可以面对面对著师傅为我们炮制这一场寿喜烧。我们点上8道菜的寿喜烧厨师发办午市套餐$850/位,当中包括有前菜、茶碗蒸、刺身、寿喜烧、日本野菜、米饭、渍物、味噌汤、鸡蛋盖饭及甜品,这阵容实在是丰富得太过分了选午餐吃好聪明,此刻师傅正默默地为我们准备丰富的前菜,即时感受到肚饿的呼唤真的超期待耶,我们这天得到三款美味的前菜,打开小木盒子卖相精致的前菜亮于眼前非常吸引。先品尝口感清爽的南瓜羊羮!吃下软糯而甜度恰好的南瓜羊羮好养生,唐扬八爪鱼则烟韧香口,最后还有口感超丰富香脆的炸合桃,以优雅的美味洋溢于温暖的午餐之中套餐中本来这个前菜是汁煮牛肉!贴心的师傅将牛转成间八鱼酱油渍给
我们点上8道菜的寿喜烧厨师发办午市套餐$850/位,当中包括有前菜、茶碗蒸、刺身、寿喜烧、日本野菜、米饭、渍物、味噌汤、鸡蛋盖饭及甜品,这阵容实在是丰富得太过分了选午餐吃好聪明,此刻师傅正默默地为我们准备丰富的前菜,即时感受到肚饿的呼唤真的超期待耶,我们这天得到三款美味的前菜,打开小木盒子卖相精致的前菜亮于眼前非常吸引。先品尝口感清爽的南瓜羊羮!吃下软糯而甜度恰好的南瓜羊羮好养生,唐扬八爪鱼则烟韧香口,最后还有口感超丰富香脆的炸合桃,以优雅的美味洋溢于温暖的午餐之中套餐中本来这个前菜是汁煮牛肉!贴心的师傅将牛转成间八鱼酱油渍给我这个不吃牛肉的人!油甘鱼肉质口感扎实配衬浓度恰好的酱油咸香非常可口,最后还有这个冻食的海胆茶碗蒸,新鲜甘香的海胆衬上滑溜冻蒸蛋口感冰凉,跟热食的茶碗蒸不相上下同样精彩。
吃过冻食的茶碗蒸当然要叹埋热食的版本!满满鲜甜蟹肉伴著热辣辣嫩滑的蒸蛋,加上幽幽的木鱼香气总是带出令人神往的味道,美味得令我不经不觉一吃而尽满足矣。
接下来师傅即为我们准备三点刺身!当中包括有海胆、鲜鱼及贝类,全部也是我喜欢的刺身好开心啊,端到我们面前有酱油渍带子、海胆及拖罗!三款也非常新鲜我已急不及待想品尝了,酱油渍带子口感非常实在很喜欢它的酱油香鲜而不咸,中间还夹著点鲜味的渍物吃到师傅的细心铺排,新鲜的海胆永远也是那么诱人!配上少许盐花和清爽的青瓜丝来品尝已经是人间极品,最后还有肥美鲜甜的拖罗作刺身的结尾!充满鱼油香气的拖罗肯定是追求肥美口感朋友的挚爱,我就喜欢加点紫苏花一起品尝味道会更有特色。
这刻我们要迎接寿喜烧的环节噜!师傅先端来五款日本野菜当中有冬菇、大白菜、野菜、京葱及洋葱,配搭我们选择的肉类一起在寿喜烧锅内烹煮,索尽肉类的香气相信这些野菜必定好好味道。
不吃牛肉的我选了日本豚肉来品尝!这个是由⽇本四个最佳猪种混种育成的北海道四元豚,肉色光鲜红润肥瘦均称好吸睛喔。
车爸爸当然享用和牛而他得到的是京都姬牛和近江牛,分别有三个部位包括A4和⽜⾁眼、A4和⽜西冷及A4和⽜肩⾁,这天他可以大快朵颐地吃肥美和牛真的爽到不行啊。

而寿喜烧的好朋友鸡蛋除了有甘香的兰王蛋供应外,更有一只经过巴氏杀菌及严格加工处理过的无菌蛋供佐吃。
说时迟那时快师傅已经开镬为我们烹煮第一段美味的寿喜烧,先将各类野菜和豆腐放入寿喜烧镬内,将之煮至焦香后加入师傅秘制的寿喜烧酱汁顿时香气洋溢。

第一件寿喜烧豚肉由师傅亲手送上!那只来自日本美美的碟子超级漂亮将豚肉衬托得更加出色,京葱被秘制酱汁洗礼过后香甜味更加出众,四元豚肉味浓而没有猪臊味肉质鲜嫩有弹性香气非凡,甜而不腻的酱汁沾甘香兰王蛋来共尝,吸引程度绝不比和牛弱耶。
第二件豚肉用上云朵无菌蛋来配吃,蛋味挺香浓但重点在于那云朵蛋白上!它令豚肉增添了不少口感和浓郁蛋白香味,绝对是品尝Sukiyaki的超新正体验。

这一刻师傅为我们送上特制酱汁烹调过的豆腐和冬菇,味道香甜可口吃罢会令人有非常幸福的感觉。
另外师傅还会送来渍物及三款酱料,大家可以随著自己口味而作出不同的变化。
紧接著师傅为我们烹煮第二款野菜配寿喜烧,用了我最喜欢的香甜洋葱来作豚肉的伴侣超期待喔。
已经焦糖化的日本洋葱入口香甜无渣,伴上肉味香浓的四元豚绝对能起到美味的化学作用!这刻服务员端来一口秋田小丁米饭,用来拌香甜洋葱豚肉吃非常有满足感,如果一口饭不够可以请服务员给您免费添饭,喜欢吃米饭的朋友可快乐了。

接下来两件豚肉分别伴以大白菜和香浓野菜,味道有清爽亦有浓郁能品尝到豚肉不同的感觉变化多端。

车爸爸吃的靓和牛也是高水准出品,大家想知道有多美味就要去车爸爸那边看他的优雅介绍。
所有肉类和野菜煮完之后师傅会将余下的酱汁精华用来煮蒟蒻面!索尽所有香味的蒟蒻面味道非常浓厚挺重口味,加上烟韧弹牙的口感真的叫人回味。。
以为这样就完结了吗不要太天真吧师傅还会为我们烹调鸡蛋盖饭!炒至滑溜胜雪的鸡蛋躺于软糯米饭上洒下葱花和芝麻点缀,不论吃至多饱也有足以令人难以抗拒的魅力。

吃过香滑美味的鸡蛋盖饭之后还有一碗热腾腾的蚬肉味噌汤!浓郁鲜香的海洋香气浸淫于味噌汤之中,绝对是吃饱饱后最舒适的暖胃汤汁。
甜品我们可以得到雪糕口味分别有抹茶和柚子雪葩可选!我跟车爸爸当然两款也叫上来开心Share,抹茶雪糕味道挺甘香但我还是喜欢清新的柚子雪葩,贪其可以清新味蕾兼消滞带来完美的Ending。
香港能吃Sukiyaki的餐厅有很多但这么专注又出色的真不易找到,我跟车爸爸也非常喜欢这儿的出品、招待和气氛,很推介大家来品尝高质丰富的寿喜烧。
2023-12-14
用餐时段