2017-05-06 473 浏览
距離母親節的日子愈來愈近,不過不知道正日家人們是否有空慶祝,還是先提早慶祝吧,而且一定不會人山人海那麼擠迫。雖然是母親節,不過爸爸比較喜歡吃中菜,所以也要照顧他的口味,故最後決定去兜記吃小菜慶祝。慶祝當然不少得乳豬呢😜即燒乳豬肉入口軟嫩,薄薄的油脂散發出淡淡的鹹香。深啡紅色的乳豬皮,吃進嘴裡體驗到驚人酥脆的口感! 而旁邊的綠茶餅就試給我們將乳豬夾著來吃,當然別忘掉塗上乳豬醬。綠茶餅夾著乳豬可吸索乳豬的精華,不浪費一點一滴。士多啤梨骨在醃製的過程中,士多啤梨已經融入於骨中,酸甜的士多啤梨醬汁加上士多啤梨顆粒味道確實令人很下飯。骨排肉質飽水嫩彈有咬勁,而外層亦相當酥脆,一點也不膩味。一般人對於干煸四季豆的印象經油浸的四季豆蠻油膩膩的, 所以都不愛吃這。但是兜記的干煸四季豆不會有這情況,四季豆很乾爽,且保有水份和脆度。重點是肉碎酥炸過超好吃,弟弟一拿湯匙把整盤都吃光光。拔絲咕嚕肉的工序挺繁複的,不過口感和味道卻是相當討喜,而且開胃。所有食材均是新鮮的,媽媽一吃即說菠蘿不是罐頭的,青椒爽脆,咕嚕肉探用豬頸肉,肉質細嫩。咕嚕肉拔絲外表精緻,整體味道不錯吃,酸中帶甜,甜而不膩口,入味非常。台式野味

即燒乳豬

士多啤梨骨

干煸四季豆

拔絲咕嚕肉

台式野味三杯雞用了金不換,青椒,蒜頭爆香後與雞肉一起炒,份量十足,還沒入口就先聞到三杯雞的香氣撲鼻而來。雞肉肉質滑溜,而且丁點油膩感也沒有,味道又不會過於重鹹,家人不斷增添白飯因這道三杯雞。
台式野味三杯雞

最後當然要吃甜品,雖然是很簡單的椰汁糕點,但它那股清甜味道令我們非常滿足。

題外話,這裡職員的服務有禮貌之餘,態度也很好,對於我們的疑惑也耐心解釋,值得一讚。

臨走前媽媽發現原來兜記是家庭友善僱主得獎者,她覺得兜記實至名歸的,每個職員的笑容可掬,兜記應該是不錯的僱主,員工才會面帶笑容工作。

媽媽亦很喜歡今晚我與弟弟的安排,不論食物和氣氛滿意極了。
即燒乳豬
干煸四季豆