2018-12-09 47 浏览
移民到加拿大的老朋友上星期回來,相約吃晚飯一聚。於是特意帶他到佐敦吃風味小炒,嚐一嚐久違的香港味道。 順濠坊位於佐敦閩街,從地鐵站出發大約十分鐘便到,地點都算方便就腳。餐廳提供川菜為主,有酸辣魚,雞煲等等。除了餐牌的菜外,還有每天的廚師推介。我們一行人點了幾樣菜一起分享。 無味精老火燉湯 (⭐⭐⭐⭐💢) 真材實料的老火湯,飲起來便知龍與鳳。味道濃沃,而且喝完不會口乾。配料包括螺頭,老雞和松茸菇。松茸菇不但好吃,有嚼口,而且營養價值很高。有助降三高,保護肝腎,增強免疫力等等,真的是又好喝又健康。 紅酒燴牛尾骨 (⭐⭐⭐⭐⭐) 這個牛尾骨份量挺多,一共有六至七件。足夠二至三人分享。牛尾煮得十分淋,但不會失去肉質口感,吃起來有十分重的骨膠原。紅酒的味道也拿捏得十分好,有淡淡的酒香,但不會搶去肉質的鮮味。特別一讚的是蔬菜是最後才落,不會煮得太耐,能保持爽口。 招牌黃金脆皮九肚魚 (⭐⭐⭐⭐⭐) 招牌菜果然不同凡響。九肚魚炸得外表十分鬆脆,但不會覺得太油膩。裏面的魚肉質十分鮮滑。建議配合喼汁一起吃,更能提升九肚魚的鮮味。 黃金酥炸生蠔 (⭐⭐⭐⭐💢)生蠔是即叫即炸,上枱時還是熱辣辣,冒著煙。相比

我們一行人點了幾樣菜一起分享。

無味精老火燉湯 (⭐⭐⭐⭐💢)
無味精老火燉湯

紅酒燴牛尾骨 (⭐⭐⭐⭐⭐)
紅酒燴牛尾骨

招牌黃金脆皮九肚魚 (⭐⭐⭐⭐⭐)
招牌黃金脆皮九肚魚

黃金酥炸生蠔 (⭐⭐⭐⭐💢)
生蠔是即叫即炸,上枱時還是熱辣辣,冒著煙。
黃金酥炸生蠔
相比起九肚魚,生蠔的炸粉比較厚,但依然香脆。裏面的生蠔也不會炸得太老,吃起來仍然鮮嫩。
黃金酥炸生蠔
一份大約有六至七隻,兩人分享剛剛好。

家鄉豆豉鯪魚油麥菜 (⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了一碟菜,中和一下。油麥菜十分新鮮,吃起來爽脆可口。配合豆豉鯪魚一起炒,吃起來更加惹味,送飯一流,為今天晚餐畫上完美的句號。
家鄉豆豉鯪魚油麥菜

總括而言,這間餐廳食物質素高,小炒十分有鑊氣,而且價錢不算貴。下次可以嘗試十點後才來,還有串燒可以吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 順濠坊 佐敦閩街1A號舖 推介菜式:紅酒燴牛尾骨,招牌黃金脆皮九肚魚

👍🏻惹味小菜
 👍🏻經濟實惠