2021-09-30 3717 浏览
近排看了大热的韩国电视剧「鱿鱼游戏」后,突然很想食韩国菜。 说起韩国菜,朋友就马上醒起这间在香港相当出名的韩国餐厅—「Outdark」。于是我们就预订了星期日的中午时段。大概1点半左右来到,Outdark 已经几乎全员满座。如果无订位的话,估计都要等些少时间。虽然餐厅坐满人,但其实亦坐得非常舒服,枱与枱的间隔足够,不会与旁边脸贴脸。加上,餐厅播放着韩文歌,环境气氛一流。Outdark 应是主打年轻人口味的韩式食品,正好适合我们。⏁ 1. 原味炸鸡 (半份)识食一定食原味炸鸡,如果太多调味料的话,会令炸鸡失去其独特之处。Outdark 果然识货,原来餐厅为左保持原味,在食材和烹调方法都尽量保持韩国做法,意思是用上韩国鸡肉并以食油下油香炸,另外再配搭爽口萝卜和酱汁。炸鸡爽脆得来又富有鸡味,正正就是食炸鸡的感觉。再有薯条和薯角作为配菜,食落更加邪恶。⏁ 2. 辣炒猪肉韩式传统主菜,辣炒猪肉。不过,别以为这是一般的碟头辣炒猪肉,Outdark 用上铁锅再以火炉加热,令到猪肉可以保持热辣辣,食落更加爽快。除此之外,铁锅旁更配上很有韩国风格的紫菜饭、芝士、菠萝和泡菜,令到整个菜式增添特色。特别可
⏁ 1. 原味炸鸡 (半份)
⏁ 2. 辣炒猪肉
韩式传统主菜,辣炒猪肉。不过,别以为这是一般的碟头辣炒猪肉,Outdark 用上铁锅再以火炉加热,令到猪肉可以保持热辣辣,食落更加爽快。除此之外,铁锅旁更配上很有韩国风格的紫菜饭、芝士、菠萝和泡菜,令到整个菜式增添特色。特别可以食到芝士混上薄片辣猪肉,再配一口紫菜饭,这道辣炒猪肉绝不简易。
⏁ 3. Blueberry Smoothie
最后饮返杯Blueberry Smoothie,味道上不算太甜,食完炸鸡同辣炒猪肉之后,饮一口会使整个人更加舒服,可以去除刚才浓厚的味道。
Blueberry Smoothie
每当想食韩国菜,第一下想到的,必定是 Outdark。
Outdark
2021-09-26