2014-06-20
今日,輪到老爹搵食,在Openrice搜尋器協助下,揀了韓廚麵。韓廚麵Chef’s Noodle是韓國相當有名的蓋麵蓋飯專門店。所謂「蓋飯蓋麵」,即是飯和麵被餸菜覆蓋,吃時要把飲麵與配料醬汁等攪勻。香港灣仔的韓廚麵,是由「香港善導會」引入,以社企形式經營,為栽培弱勢年青人及更生人士而設的社企餐廳。餐廳布置以淡色實木為主,樸實無華,絕不花巧。木枱上,刻有「韓廚麵」的韓中英名店名,以及招牌牛仔帽。侍應黑褲白衫戴牛仔帽,年青活力中見型格之美。一疑似店長男子向我們大力推介午市套餐,有蓋飯伴麵共八款,售價由$75-$83不等。凡惠顧午市套餐,可獲贈柚子茶或梅子茶一杯,並可以$5-$7優惠價享用韓國特食小食,共有四款。四款韓式小食各具特色,見價錢相宜,決定每款也來一客,星星炸雞則點了兩份。落單侍應反應較緩慢,我們不禁開始擔心會出現漏單的情況。咖哩雜菜天婦羅遲遲未甫頭,心感不妙。不過,最後也送上了,估計是廚房應接不暇之故,絕非落單侍應失誤,不禁對其工作能力刮目相看。光顧韓式食店,豈能不叫星星炸雞$14/2件呢?炸雞細細隻,即叫即炸,仍燙手非常。外層有一層薄薄的惹味鹹香炸漿,內裏的雞肉嫩滑又夠味。韓式