2017-11-20 74 浏览
今晚朋友請客,帶我來佐敦的平昌吃韓燒。坐下後我們發現這裡除了有任點任食,也有散點的,店員推介海鮮鍋,朋友喜歡吃海鮮,所以決定散點。海神湯材料非常豐富,除了有4大隻鮮鮑魚,還有花甲、大蝦、八爪魚、超大隻扇貝,配上人蔘及各類中藥湯料。雖然只點了半份,但湯料及湯足夠四至五人分享。奶白色的湯,味道清甜,容易入口。除了海鮮鍋,我們當然也點了一些原來的主角 - 燒肉。先來個美國霜降嫩肩,果然肉質鮮嫩無比,雖未至於但也接近霜降入口易溶的程度。再來一份烤牛舌,厚切的所以比一般薄切牛舌更有質感更加實在。最後來一個韓燒必吃的烤五花腩,夾著油脂的豚腩肉帶著相當的油香,烤熟剪開點上醬汁後用生菜包著吃確實滋味非常。鐵板燒圍邊的紫薯,細細粒,非常清甜,很適合燒肉後的甜點享用。最後埋單時我們才發現海神湯及美國霜降嫩肩牛肉有7折優惠,令這餐份外滿足呢。

再來一份烤牛舌,厚切的所以比一般薄切牛舌更有質感更加實在。

上醬汁後用生菜包著吃確實滋味非常。

2017-11-20