2017-03-23 164 浏览
素食真的另人健康?这个我没有探究,只觉得经常食用,人会变得心境平和,没有暴躁感。友人提议今晚试一下韩式素料理,她知道尖沙嘴有间韩国餐厅最近推出素食。为了配合整个推广,饮品都有蔬菜汁。名为「巅峰状态」, 主要成分有羽衣甘蓝,薄荷,菠萝和意大利矿泉水。浓度分为1-3度,如喜欢浓一点就可挑战3度,相信飮后精神为之一振, 去到巅峰喔!我则选了较轻的1度,味道带有草青,好清新感觉。韩式素肉卷跟一般的寿司卷没多大分别,馅料有黄瓜,红萝卜,青瓜⋯⋯特别在于面上放了数片杏仁,嘴馋起来更加丰富有层次感。韮莱煎饼我最喜欢,煎得不油不腻,有强烈的韮菜香,蘸少许特制伴汁更美味。另一款韩式甜辣素炸鸡颇特别。卖相跟炸鸡有相似度。 外层是豆卜,内里醸了素肉。炸得外脆内绵绵的。还有那甜甜,辣辣的酱汁非常惹味,一囗接一口停不了。中式火锅食得多,韩式都是第一次。选了大蚬罗宋汤底。汤底味道比较淡。火锅料选了美国肥牛,猪腩片,泡菜虾滑,鱼滑,蔬菜类。原来想食韩牛,谁知没有供应,有点失望。唯有选取美国肥牛,肉质比较韧,但牛味算是香浓。猪腩片比起肥牛肉质软熟,好味。泡菜虾滑和鱼滑质感上比较松散,有点似食肉碎,泡菜味亦欠奉。其他蔬

巅峰状态
韩式素肉卷
翡翠韮菜煎饼
韩式甜辣素炸鸡

火锅料选了美国肥牛,猪腩片,泡菜虾滑,鱼滑,蔬菜类。

原来想食韩牛,谁知没有供应,有点失望。唯有选取美国肥牛,肉质比较韧,但牛味算是香浓。猪腩片比起肥牛肉质软熟,好味。泡菜虾滑和鱼滑质感上比较松散,有点似食肉碎,泡菜味亦欠奉。其他蔬菜类不过不失,份量略兼太少了。

最后来一个芝士紫菜饭,店员细心地将火锅汤底弄至适当份量,然后加入白饭,芝士,紫菜,最后洒上芝麻,捞下捞下己成了一碗浓郁的芝士紫菜饭了。味道有点咸,可能是汤底的精华所至。
大蚬罗宋汤
整体食物水准不错,素菜的几款值得推介。

2017-03-21
巅峰状态