2015-01-22 703 浏览
無論是韓飯與否,尖沙咀區的韓國街,相信大家應該都會知道大概位置,尤其是炸雞熱潮之後更甚,這間甜品店位於「李家」炸雞對面街,與「喜來稀肉」相隔數個舖位,長方形店內座位不多,最多也不過二十位﹔店舖雖少,但勝在店內提供多款韓國現時流行的甜品,對於仍不時在懷念首爾我的實在是個好消息,而店內外都貼滿甜品實物圖,方便對應,而這應該是香港第一間有這麼全面韓國甜點店,我終於都可以在香港吃到了,餐牌有中英韓語對應,在餐牌看到心儀甜品可對照店內張貼的甜品實物圖﹔除了流行的冰點外,還有一系列韓國特式飲品和麻糬年糕多士,而全店的韓國人侍應都懂簡單英語,要落單無難度,抹茶刨冰($52),佈滿松子仁和紅豆醬,底下是抹茶刨冰,賣相中規中矩,刨冰帶抹茶綠色,可能水份較多,冰刨得不算輕盈但可接受,茶味亦不太重,不過對於我們剛剛在火鍋店吃到肚撐著了,吃冰品感覺有助減膩,烘烤蜂蜜豆蓉黏糕($38),喜愛麻糬煙煙韌韌感覺的我,在首爾吃過這個之後,一直在想要不要自己在家試整,在這甜品店看到,當然馬上點選,這個韓式多士,由鬆軟帶脆的面包加上香甜蜜糖夾著煙韌綿糯的麻糬年糕,配上忌廉和雪糕球點蘸,不需再加任何形容,只想像都覺得美味十
抹茶刨冰($52)
烘烤蜂蜜豆蓉黏糕($38)
這個韓式多士,由鬆軟帶脆的面包加上香甜蜜糖夾著煙韌綿糯的麻糬年糕,配上忌廉和雪糕球點蘸,不需再加任何形容,只想像都覺得美味十分﹔
最後一個是每日限量蜜瓜冰($108),跟在首爾看到的一模一樣大個又好吃,新鮮挖出蜜瓜球,中間也放著一支蜜瓜味雪條,
蜜瓜冰($108)
在內的奶味刨冰較輕盈,奶味香濃和新鮮蜜瓜非常搭,但不會太甜﹔看到旁邊不少情侶、朋友仔都將雪條一分為二慢慢吃,其實不妨將雪條整碎與刨冰同吃,可以加強蜜瓜刨冰的味道﹔

是限量供應的關係,還會有小白板記錄每日賣出的數量,要專程來品嘗的話,要留意,
另外,再外賣了一個鮮奶番薯($40、熱)回家慢慢喝,在首爾時吃到天昏地暗,想喝但又喝不下﹔終於在香港出現,也要試一試味道如何,
鮮奶番薯($40、熱)
打開膠蓋,是我很喜歡的香濃番薯香,牛奶加入番薯顯出淡淡黃色,入口質地醇厚帶甜,但絕不是甜得膩口那種,番薯打得幼細,喝前先輕搖一搖更好味道。
2015-01-10
$40 (宵夜)