2015-11-12 1241 浏览
韩风袭港,港人的饮食、衣著及流行文化无一不受大韩民族所影响,韩国菜也自然而然地一同兴起。辛安东元祖奶奶鸡可说是当中的一个表表者,而且短短时间内已经在香港开了三家分店,我和女友当然要来一睹其卢山真面目!我们来到餐厅的时候,不过是五时五十分左右,但店外已经出现等候餐厅开门的人群。然而,店外最吸引眼球的,一定是餐厅外墙上挂著的许愿卡!餐厅用了象征招牌菜的小鸡设计成许愿卡,再让食客在上面许愿,有创意又有心思。 餐厅六时正准时开门,内在环境颇大,共占有两层的位置,而我们则被安排坐在楼上的座位。由于时间尚早,餐厅的食客不多,我们可以好好欣赏一下它的内在设计。餐桌和座椅用了较原始自然的木质,配合柔和的灯光,感觉十分舒适。装饰方面,餐厅再一次运用了小鸡许愿卡,但这次卡牌则是挂在用来间隔的铁丝网上,这样一来可以贯彻餐厅的设计特色,还可以增加食客与食客之间的距离感,运用更多的空间。 用餐前,我们决定先点饮品来解解渴。餐厅只提供现成的饮品,主要为罐装的果汁或瓶装的酒精类,而这些饮品都是从韩国进口的,尚算不失特色。由于韩国菜一般较浓味,所以我们选了酸酸甜甜的提子汁和柠檬碳酸,希望可以中和一下其他菜式的味道。实

用餐前,我们决定先点饮品来解解渴。餐厅只提供现成的饮品,主要为罐装的果汁或瓶装的酒精类,而这些饮品都是从韩国进口的,尚算不失特色。由于韩国菜一般较浓味,所以我们选了酸酸甜甜的提子汁和柠檬碳酸,希望可以中和一下其他菜式的味道。实物比我们想像中甜,但还可以接受,而提子汁里面有原粒的提子,味道显得更清新!
原粒提子汁、柠檬碳酸
等了一会儿,第一道菜-温泉泡菜沙律率先送上。沙律十分丰富,除了新鲜蔬菜及泡菜之外,还有豆腐和温泉蛋,都是我们喜欢吃的食物!

泡菜的调味适中,酸酸辣辣又带点咸味,而且份量刚好,可作为其他配料的酱汁来吃,而又不会使整道菜的味道过浓。其他配料的选材感觉均很新鲜,味道清新而口感爽脆!
温泉泡菜沙律
虽然我们没有点真露来喝,但还是想试试这个受欢迎的韩式烧酒,所以便退而求其次,点了一个真露煮蚬。这道菜以水壶作皿器,十分有特色。蚬肉不算大只,但份量也挺多,而每只蚬都煮得很入味,很容易便可以喝到汤的味道,没有很浓的酒精味,反而有点咸咸的鲜味,对于第一次品尝真露的我们而言,感觉很特别。
真露煮蚬
因为女友对鳗鱼的热爱,所以我们连到韩式餐厅也点了一客烧原条鳗鱼。我们原以为它的做法与日式的相似,会把酱汁淋到鳗鱼上一起烧至入味,但原来韩式的食法更多元化,分别提供了酱油、韩式辣酱、泡菜和生菜一起吃。

我们根本不知道甚么才是正统的食法,所以便发挥了自己的创意,试了不同的组合,例如只点酱油或包生菜泡菜并点辣酱等等,每个食法都有不同的体验,绝对新鲜感十足!
 相比之下,韩式食法的味道和口感层次更丰富,但鳗鱼则略嫌烧得较干身,必须配其他食材一起吃来减少干的感觉。
烧原条鳗鱼
吃安东鸡之前,我们已经尝了很多道菜式,所以只要了半只小辛安东鸡,而没有选加了芝士的版本。整个菜式用料很丰富,除了主角安东鸡之外,还有红萝卜、薯仔、青瓜和水晶粉等配料,甚为色彩缤纷。

安东鸡鸡肉十分嫩滑,鸡皮的脂肪也不多,值得一赞。酱汁方面,味道很浓郁,相信加入了不少调味料,有点像我们常见的重庆鸡煲,但这酱汁的味道反而更易入口,让人吃不停口!

虽然鸡肉已算很入味,但其他配料却吸收了更多的酱汁,而因此变得惹味。当中,青瓜和水晶粉最为特别,青瓜比一般的粗和鲜甜,而水晶粉在吸收了酱汁后仍能保持弹性,很不错!
辛安东元祖奶奶鸡
不常吃韩国菜的我们,在这晚尝过辛安东元祖奶奶鸡后,对韩国菜有了更深的认识和体会。由于没有特别的预期,所以每一道菜都带给了我们新奇的体验。当中,我们特别喜欢泡菜沙律和安东鸡,两者不但份量十足,抵食夹大件,而且整体的味道调配得很出色很惹味。下次到访,可以考虑试试中辛的安东鸡挑战一下!
温泉泡菜沙律
辛安东元祖奶奶鸡