2011-07-28 60 浏览
韓國菜,除了大家熟悉的韓國燒烤外,其實他們的家常菜也很美味!記得在首爾旅遊時,每天也吃韓式煎餅,出奇的每家餐廳也做得很出色,使我吃上癮來 在我家附近就有家韓式餐廳仁沙洞,偶爾想起煎餅時,我便去吃個夠!這家餐廳裝修簡潔樸實,很有家庭式小店的味道。老闆是韓國人,但他會說很流利的廣東話,看見他也在'落手落腳'招呼客人,下單,上菜,自家小店便是如此!我們點了韓式薯仔豬骨火鍋+前菜+白飯首先送到桌上的是前菜,其實我都頗愛吃這些,小碟上放上不同的涼拌菜,有炒粉絲,辣泡菜,大豆芽,青瓜海澡糕,菠菜和薯仔,有些是爽口的,有些是微辛的,不同的味道刺激味覺,令人胃口大開。再來的便是辣泡菜餅,千萬不要被它火紅的外表嚇跑,其實它不是很辣,只是微辛而已。面層煎得香脆,餅身軟腍,煎得乾身沒有油膩感,還有麵糊僅僅包着泡菜,所以吃起來厚度適中,不會有一口粉糰的感覺!反而豬骨鍋就真的辛辣了!鍋中主要材料有豬肉,而且有點肥膏連着,有些還有軟骨,繼而有薯仔粒,還有一些酸菜來中和湯中的辣度,我建議薯仔不要急於放入口,因為它雖要一點時間來在鍋中吸味,這才有粉腍的口感,倍更滋味呢!不得不提這個雪梨汁飲品,第一次喝它是在韓國旅遊時
我們點了韓式薯仔豬骨火鍋+前菜+白飯
6小碟前菜
不要被它嚇跑啊
湯底滾滾滾
軟腍的豬軟骨!正!
最愛雪梨果肉粒粒口感
不得不提這個雪梨汁飲品,第一次喝它是在韓國旅遊時,當時導遊勁力推介,我一喝便愛上,還空運回港呢!回港後不久,香港便有售,隨時隨地可以喝到它,真好!所以吃韓國菜時一定點的。
其實我是土瓜灣新居民,正努力試吃着食店中!
2011-07-27
最愛雪梨果肉粒粒口感
6小碟前菜
不要被它嚇跑啊
湯底滾滾滾
軟腍的豬軟骨!正!