2019-06-16
近期朋友介紹吉列牛忌廉烏冬專門店 Kobekyu 係旺角&銅鑼灣都已經開設了分店,主打吉列牛定食、忌廉咖哩烏冬,當然要一試啦。一上到百樂中心,佔了一整層,可能6點鐘到時間尚早,未見人龍。走進店內感覺地方相當闊落,乾淨企理。座位大多是二人位,靠窗一列是梳化位,坐得較舒適,而店子本身沒講究裝潢,以木色為主,給人一種充滿活力的感覺。坐低後,發現桌上已經放了一個迷你瓷爐,那個應該是給吉列牛用的。先來看看這裡的餐牌,原來都有不少選擇,如涮涮鍋、釜飯,當然唔小得仲有主打的吉列牛定食、忌廉烏冬。餐牌內更有不少小吃款式,牛舌雞肉串、蒜片牛舌芯、南瓜薯餅等等...吉列牛定食都是$148,忌廉咖哩烏冬亦只是$78。而今次我便選擇了這款套餐$246,已包括了吉列牛定食+忌廉咖哩烏冬+2汽水。忌廉咖哩烏冬(雞) - 淨食$78忌廉咖哩烏冬聽到這款名字都覺得很有趣,心想應該是咖哩加一點點忌廉,就好像椰汁一樣。當侍應捧上來時,看到的是整碗都是忌廉,碗表面全奶白色的,一圈又一圈的鋪滿整個湯碗,而用筷子輕輕的往內夾,才發現底下全是金黃色的咖哩醬汁以及烏冬。攪拌一下,發覺味道不錯,入口順滑,彈牙有咬口,而咖哩味道不算太
吉列牛定食都是$148,忌廉咖哩烏冬亦只是$78。
忌廉咖哩烏冬(雞) - 淨食$78
攪拌一下,發覺味道不錯,入口順滑,彈牙有咬口,而咖哩味道不算太濃,反而奶味較重,好creamy!
忌廉咖哩烏冬(雞)
吉列牛定食 - 淨食$148
一整份上來,有齊吉列牛、白飯、芝麻醬豆腐、車厘茄、味噌湯,更有兩款不同的醬汁,看起來已覺得相當豐富。
吉列牛定食
據說這裡用上美國的牛里脊,肉嫩會較鮮甜,而份量亦比想像中多。
吉列牛既表面都係脆卜卜,牛的中心為血紅色,可以因個人喜好將吉列牛放上爐燒,只要每邊烤個數秒至半生熟的程度便可進食。
吉列牛食落外層還帶著點脆,肉質柔軟,入口即化,還帶點嚼勁。如果想口感更豐富, 就可以沾上沙律醬、豉油、芥末一起伴著吃,嚐嚐不同味道的變化。白飯份量都算多,飯上更加上飯素,更添胃口;另外豆腐跟車厘茄加上麻醬,吃起來更添味道。