2005-05-05 4 浏览
因為大長今,好幾間韓國菜大牌子都在這兩個月與太座先後幫襯過。放假期間,沒去外遊,活動少不免是去周圍購物。在尖沙咀行完,佢又枇去食韓國菜,行去金巴行街,見這間舖頭細細地,都好似唔錯,就來試一下。呢度好住家感覺,裝修簡單而整潔。靚靚韓國太太主樓面,韓國先生就在廚房,分工合作。我們七時來到,幫襯的多是韓國鄉里,日本人也有,本地人得我們兩個。不過當我們叫了菜,本地人就魚貫入座了。餐牌選擇不算多,價錢亦比一些出名韓國食店平些少。菜色以牛肉為主,太座是晚不想吃牛,就要了差不多全豬肉的選擇。叫了辣泡菜炒豬肉、泡菜餃子湯及什錦石頭窩飯。先來幾碟前菜,三碟大的加兩碟小的,幾特別。三碟大的分別是泡菜、大豆芽及莧菜,兩碟小的就是甜魚仔及豆腐。泡菜的酸辣做得幾平衡,亦好鮮味,不錯。甜魚仔亦好味,送酒一流;泡菜炒豬肉是檯檯都有的菜色,用上泡菜再加辣粉去炒,辣度夠,更是越吃越辣,正。豬肉是半肥廋,似是回窩肉的樣子,當然不及我們的做法,可以炒到肥肉爽脆的,不過口感不錯,味道亦佳。其實單是這味菜,已可下兩碗白飯,兩個人又一餐的了;比較起炒豬肉,泡菜餃子湯就較為一般。韓式餃子皮偏厚,但內裡的豬肉餡有幾隻是凍的,十分掃興
餐牌選擇不算多,價錢亦比一些出名韓國食店平些少。菜色以牛肉為主,太座是晚不想吃牛,就要了差不多全豬肉的選擇。叫了辣泡菜炒豬肉、泡菜餃子湯及什錦石頭窩飯。先來幾碟前菜,三碟大的加兩碟小的,幾特別。三碟大的分別是泡菜、大豆芽及莧菜,兩碟小的就是甜魚仔及豆腐。泡菜的酸辣做得幾平衡,亦好鮮味,不錯。甜魚仔亦好味,送酒一流;泡菜炒豬肉是檯檯都有的菜色,用上泡菜再加辣粉去炒,辣度夠,更是越吃越辣,正。豬肉是半肥廋,似是回窩肉的樣子,當然不及我們的做法,可以炒到肥肉爽脆的,不過口感不錯,味道亦佳。其實單是這味菜,已可下兩碗白飯,兩個人又一餐的了;比較起炒豬肉,泡菜餃子湯就較為一般。韓式餃子皮偏厚,但內裡的豬肉餡有幾隻是凍的,十分掃興。始終吃餃子,還是我們的京式餃子好味及多完化;什錦石頭飯要自己動手,配料好豐富,飯身又夠乾,絕對不比其他大型韓食店遜色,值得推薦。
加兩罐梨汁,價錢二百三十蚊有找,不收加一。吃得飽一飽,在其他韓式舖頭一定不止這個價錢。
食物有水準,加上老闆娘親切甜美的笑容,這裡是值得一試,下次一定會吃牛肋骨。