早前和兔在尖沙咀連卡佛閒逛, 赫然發現地下已經改建成女仕們的天堂 “the shoe library” , 當兔沉醉在鞋子迷宮裡面的時候, 我卻被圖書館的另一角吸引著, 看見一排排從天花板吊下來的昏黃烏絲燈泡, 還有那張用雲石做的長長餐檯和型格的黑色座椅, 是一間很歐洲風模樣的悠閒 cafe, 我一個人先過來取了位置, 讓兔看完鞋子以後可以立即有個地方歇歇腳, 也稱得上是一個體貼的男友吧!細閱餐廳 menu, 原來這裡的食物很多都是從其他店引進來的, 包括以漂亮型格做型見稱的 Ms B’s Cakery 的蛋糕, 這天便有自己喜歡的 Sunshine 和讓我有銷魂感覺的 Memoirs of Geisha 兩款口味在賣, $60 一件, 好像比 Ms B’s 賣得貴了, 但在那邊是最少要買 $150 三件的, 相對來說這邊的自由度更大; 另外還有 Petite Amanda 的丹麥酥和朱古力酥在賣, 都是出名味道和口感都不錯的名物, 唯一美中不足的是在這裡能遇見 Amanda S 的機會應該較少吧; 熱食也有引逍來的名物, yardbird 供應的熱湯, 正好配合即將步進寒冷冬天的食物
細閱餐廳 menu, 原來這裡的食物很多都是從其他店引進來的, 包括以漂亮型格做型見稱的 Ms B’s Cakery 的蛋糕, 這天便有自己喜歡的 Sunshine 和讓我有銷魂感覺的 Memoirs of Geisha 兩款口味在賣, $60 一件, 好像比 Ms B’s 賣得貴了, 但在那邊是最少要買 $150 三件的, 相對來說這邊的自由度更大; 另外還有 Petite Amanda 的丹麥酥和朱古力酥在賣, 都是出名味道和口感都不錯的名物, 唯一美中不足的是在這裡能遇見 Amanda S 的機會應該較少吧; 熱食也有引逍來的名物, yardbird 供應的熱湯, 正好配合即將步進寒冷冬天的食物, 喝一口, 暖入心, 不怕這可能是十多年來最冷的寒冬; 看著看著, 兔也完成了鞋子之旅, 可以開始我們的下午茶了.
集合各家人氣店的名物於一身的 menu
以上說過的, 我們都沒有點, 原因是想選擇最配合 “鞋子圖書館” 的食物, 就是這裡的 cup cake, 每一個都粉飾得漂漂亮亮, 置頂都有各大品牌熱門高跟鞋的圖案牌, 旁邊點綴了金光閃閃的糖粉, 真是看著便喜歡上; 挑選了朱古力口味, 濃濃的朱古力味充滿了嘴巴每一個角落, 原來是用 Valrhona 朱古力做的, 怪不得味道濃郁得來卻又不過甜, 賣 $50 一個也不覺貴, 能同時滿足眼睛和嘴巴的享受, 實在是物有所值呵!
cup cake 是亮點!!
飲品選擇了咖啡和紅茶, 自己點了 Cappuccino, 咖啡味道不錯, 奶泡和咖啡的比例亦剛好, 表面沒有拉花, 作為型格餐廳, 假如有漂亮拉花的話會更配合, 整體評分合格; 兔選擇了法國品牌 Boissier 栗子茶, 能嚐到輕輕的栗子甜香, 但整體味道不太配合個人口味, 或者喜愛栗子的朋友會更喜歡.
吃喝之餘還可以欣賞一下這裡的餐具, 全部出自名師之手, 絕對能滿足喜歡愛美的你.
餐具都是名師設計!!
既型格又舒適的環境
作為一間在型格百貨店裡的型格 cafe, the library cafe 是完全達到要求了, 即使不是來這裡購物, 祇要想起不用到港島區便能品嚐到幾間對岸名店的食品, 也能增加來這裡坐一個半個小時的動力, 相信這裡很快便會變成尖沙咀區另一個歇腳好去處, 趕著在人多之前去一下吧.
餐具都是名師設計!!
集合各家人氣店的名物於一身的 menu
既型格又舒適的環境
cup cake 是亮點!!