2019-09-05 1149 浏览
在尖沙咀的酒吧餐厅可不比中环少,但对于不喝酒的我而言最著重的其实是食物质素与环境,这间酒吧餐厅地点比起其他毗邻地铁站的酒吧无疑是较为偏僻,但附近游客量较少正正令人感觉更加舒适。除了主餐牌外不时会推出不同主题的菜式,例如阿拉斯加蟹及干式熟成牛等,而九月份正正是以加拿大龙虾为主题。点菜后侍应先送上一篮法包,尚有余温微微带暖,外脆内韧,配以加上黑海盐的牛油更添咸香。Lobster Salad ($228)沙律当中充满绵密香滑的牛油果,与爽弹的龙虾粒相映成趣,略带柠檬酸香减轻腻感。Le Chateaubriand ($498)六百克牛肉烧至半熟粉嫩,肉质柔韧有致,简单以海盐调味烤香,不过肉味相对较淡。另可选配法式伯那西酱汁(Bearnaise sauce)、阿根廷青酱(Chimichurri)、蓝芝士酱或黑椒汁,而个人则最喜欢浓烈醇厚的蓝芝士酱。配菜方面可从菠菜、薯条、芦笋、炒蘑菇、薯蓉及沙律菜当中任选两款,薯条即点即炸外脆内软,而炒蘑菇虽较为油腻但香气十足。Lobster Spaghetti ($248)龙虾意粉并非九月限定而是主餐牌既有菜式,除了意粉外亦可选螺纹水管面(Rigatoni),

Baguette & butter with black sea salt
Butter with black sea salt
点菜后侍应先送上一篮法包,尚有余温微微带暖,外脆内韧,配以加上黑海盐牛油更添咸香。

Lobster Salad ($228)
Lobster Salad

Le Chateaubriand ($498)
Le Chateaubriand
Bearnaise sauce, chimichurri, blue cheese sauce & pepper sauce
Wedge potatoes
Sauteed mushrooms

Lobster Spaghetti ($248)
Lobster Spaghetti
龙虾意粉并非九月限定而是主餐牌既有菜式,除了意粉外亦可选螺纹水管面(Rigatoni),龙虾肉全已彻底拆肉方便食用,肉质鲜美之余相当软嫩多汁,实在令人喜出望外。
Lobster Spaghetti
意粉均匀裹上番茄忌廉汁,酱汁香浓而且份量恰到好处,美中不足的是意粉质感偏软,个人比较偏好更加烟韧的面条。

不少酒吧餐厅的食物水准都绝不比正统西餐厅逊色,反而甚至可说是更胜一筹,以这间为例不但食物水准之上且气氛一流,连服务质素亦令人满意,除了会主动推荐菜式之外更会不时问及客人对于食物的意见,面面俱圆。
Butter with black sea salt