2014-08-15
九龍灣美食多!近期大熱的茶室位於 megabox 附近,於是便相約友人去試試.這店一身以粉綠色簡約的裝潢,感覺清新自然!內裡用上木製特色吊燈, 感覺摩登. 靠牆壁的長檯加一排圓櫈, 有在麵舖食車仔麵的感覺檯上擺放了一個用來插著鮮綠色筷子的高鐵桶, 加上鐵蓋玻璃樽身的醬料瓶, 好有大排檔 feel呢!午市套餐共有8款, 有飯有粉麵, $48-55加一, 加$8可以配一杯東南亞飲品.本來想點星加坡嘞沙, 不過見有一條辣椒的辣度, 所以還是改點這間的招牌菜 - 河內牛腩河吧!河內牛腩河($50): 份量頗大碗的, 材料主要有牛腩和牛丸. 牛腩並沒切好, 還是一整塊, 吃的時候有點困難. 牛腩部位有的帶韌, 有的卻入口非常軟淋. 用上白蘿蔔去熬製的湯底十分清甜, 湯河上還灑上乾蒜粒, 洋蔥等配料去帶出香味.星加坡嘞沙($50): 友人點的. 果然, 一隻辣椒的辣度有點辣, 不過辣度算是可以接受的. 沙爹湯底配上椰奶, 味道挺濃郁. 雖然賣相跟menu沒有很對板, 但是材料份量算是足料的, 有雞蛋, 蝦仁, 魚片, 豆卜等等. 米線麵條有一點點淰, 幸好夾起來還未至於會散.看見隔壁點了海南雞飯
看見隔壁點了海南雞飯 / 肉骨茶飯, 賣相好像化及不錯,待下次有機會時再試試看吧!
飲品方面: 我們各加了$8 轉東南亞飲品. 不過 size 真的有點小.
之前看過食評, 見到有滴滴咖啡, 店員說當天沒供應, 所以改點凍奶茶配咖啡珍珠, 店員又說沒有. 最後唯有改點凍越式白咖啡.
题外话/补充资料:
十二點左右,食客只有寥寥數張,店員問了我幾位後便帶位入座, 坐低後,我在餐廳裡影下相,邊影邊等友人來. 坐了一會兒,相信是一位較高級的店員,她走過來問我是否可以落單?當我告知還在等友人時,這位店員說她們餐廳規矩是必須人齊才可入座,請我走出餐廳等友人到後才一同入座. 無奈的我,唯有步出餐廳,而當時感覺好似被趕走似的,不太好受. 走出茶室,附近有間759, 於是便到那裡邊逛邊等吧!其實只要剛剛那位店員說明 lunch 時間會很滿,希望見諒,這樣至少會令食客感覺良好一點.