2016-02-11
寫呢篇文本身好有壓力,所以一拖再拖,因為Princess Cafe 係一間很用心的餐廳,菜式食材特別之餘而且menu常變新花款(隔了一個月去check個menu又不同了?他們的美食靈感好像用不盡),環境服務是一流中的一流,是香港很少有的公主feel奶油色宮廷裝扮的可愛浪漫餐廳(我知我寫得好長),甚至美麗店主親自帶了她後生可畏的廚師出黎介紹比我地(真的很後生)。他們這樣的用心,我都必定要寫篇更用心的food blog去形容返呢間cafe比大家。所以我在我 I Eat Therefore I Am 個blog 其實會用中英文再 “形容”一次我跟我靚仔朋友在Princess Cafe做princess同prince的時候的經歷比大家。有興趣去望下啦~ 真的很愉快,像電影裡面的的奶油色法式宮廷環境。但我朋友個樣在全景mode下毀容了。前菜: 綠野仙景先介紹上圖中的前菜。北海道帶子配蘋果醋跟蓉,慢煮半熟三文魚配金箔,還唷蠶豆配綠豆蓉除左特別仲有特別,細心仲有細心,驚喜仲有驚喜。 前菜經已十分精緻:帶子用蘋果調味,蠶豆爽脆之餘配上特色綠豆mousse,三文魚外表看似醃過,卻其實是以60度慢煮的結
真的很愉快,像電影裡面的的奶油色法式宮廷環境。
但我朋友個樣在全景mode下毀容了。
前菜: 綠野仙景
除左特別仲有特別,細心仲有細心,驚喜仲有驚喜。
前菜經已十分精緻:帶子用蘋果調味,蠶豆爽脆之餘配上特色綠豆mousse,三文魚外表看似醃過,卻其實是以60度慢煮的結果。
味蕾像愛麗絲夢遊仙境一樣去了異國渡假,特別之餘也很美味。我很喜歡蠶豆那個,三文魚那款漂亮但口感過於散。 要知道香港的意法高級菜通常都是意法兩國廚師下廚的,Princess Cafe卻起用香港土身土長而且後生(望落似20出頭)的廚師跟美麗店主度橋研究歐洲gourmet art,難架,但他們handle倒。而且做得好好,價錢相比之下亦都沒有那麼貴,甚至將亞洲跟歐洲食材配合得很令人耳目一新。香港品牌,撐硬啦。
西蘭花cream soup
是我喝過最好的西蘭花湯。西蘭花本身有d菜腥味所以我一直不特別喜歡,但這裡做得很好
右面的紅色粉我以為是玫瑰花乾,但原來是辣椒乾比喜歡辣的朋友為此綠濃湯親自調味。
幾難我先做得一次princess,平時我都系去下英國d牧場幫手湊下綿羊同小矮馬,閒時撞親呢度刮損0個度,太casual。我今年發誓要過更為精緻的公主人生!要好似宋慧喬一樣~~~
這裡的exclusive vip餅乾口味應該全世界得Princess Cafe有
我個人極度喜歡玫瑰跟西班牙火腿味的cookies.
特色曲奇還有冬蔭功味,Earl Grey,喇莎等意想不到的口味,甚至有中藥養身曲奇。味道好濃郁,玫瑰味不是平常的玫瑰味,唔知點形容,唔知係咪用近來大hit的 小王子永生玫瑰做?好浪漫喔
呢碟甚為tender的牛柳竟然用牛蒡乾和西洋菜decorate,還要味道同口感都好夾
海膽汁藜麥pasta
萬萬想不到這pasta的橙色是由海膽染成的吧?味道一流。
當晚我們品嚐的兩款法國酒。自己都都是做進口意大利酒的,個人覺得他們的酒選得很細心。質量高,香港人會喜歡。
溫馨分享:我覺得左邊的紅酒配牛柳是非常和諧的,red berries味出眾,微酸,不tannic,有少少after taste。右邊的白酒比較清淡白搭。不慣喝酒的話可以選此白酒,relatively easy drinking!79蚊一杯。
美麗的甜品:下面紅色的是菠蘿乾,用紅菜頭染紅的。還有其他details寫一篇長文先可以形容得完
呢隻高掙鞋雖然太細我穿不上(我40號呀),但好吃都照收貨。是草莓乳酪做的,下面的藍色臺階是藍莓乳酪蛋糕磚,還有綠色餅乾泥,很漂亮!不過我個人比較喜歡另一張圖的另一個甜品strawberry sorbet,很smooth and sweet,高掙鞋呢個好似酸左dd。 我遲下會回頭再試他們的afternoon tea set。成日去銅鑼灣浦的吃貨有福了,呢間cafe就係0係銅鑼灣!