2008-11-20
今天跟食友開心相約到這家新開張不久的小店,為的就是它的辣醬。原來這家小店是跟在旁的熱狗店一起聯營的,這裡的辣醬強度分為七級,由燒烤味、小辣、辣、中辣、大辣、勁辣至核爆辣。自己跟開心也是頗能食辣的人,所以一開始時先試了辣度(HOT)的辣醬﹔跟侍應要了五隻雞翼,這辣度的醬汁帶著辣椒的香味,亦有一點點的刺激感,亦辣得過癮,甚是不錯。 女侍應看著我們時,我則示意這個辣度只屬一般,她就去拿了一點兒核爆辣醬(Nuke'em)過來給我們試。試了之後,反而只嚐到甜味而沒有預期中的辣度,經她查看之後,原來是她沒有把辣醬混合好,所以最辣的部份原來都沉在底部了..... 她混合好辣醬後再拿給我們嚐一點點,而這次是拿了一茶匙過來。第一口食後只感到有點微辣而已,但是這個辣醬非常持久及越來越辣了。其辣是令舌尖完全活在痛苦之中,有如無數的細針刺在舌頭之上,幸好手上有一杯西瓜冰以解其極辣之痛。跟女食友先後出現舌痛、雙唇發漲和眼水湧出這些"症狀"。 後來女食友則說相對之前她在雲陽閣吃到的小米椒麵,這個醬僅差一點點而且已。在往後的十五分鐘之內,我們要不停地喝著那杯"救命"的西瓜冰,甚是狼狽。 回說一下,這裡的雞翼水準只屬
回說一下,這裡的雞翼水準只屬普通,一切的焦點都在那個辣醬,想不到這個以世上最強的辣椒造成的辣醬,就可以如忘令人如此失常.......眼淚直流。為了各位不太能吃辣的食友,這食評特以"跳級"的狀態來預先給大家一個宗告,以免因為受不了Nuke'em辣醬的辣程而出了意外。