2017-03-30
這天下班後約了幾個朋友到土瓜灣吃晚餐,北帝街那邊開了一間新餐廳,名為「非凡小廚」,看上去好像很不錯,是賣家常菜的,正符合我們這些平時沒機會吃住家菜的人。土瓜灣那邊沒有地鐵,出了何文田站後還要再轉車才能到,所以我們決定坐2E巴士到九龍城碼頭那邊,再走路過去這間店。北帝街上食店林立,一路上看到有不同類型的餐廳,然後終於看到「非凡小廚」的蹤影了:店面看起來非常大,像是幾個鋪位打通後的樣子,玻璃牆上貼滿了不同的餐單,外面還豎起一個餐牌,讓人們知道這店提供的食物。按掣開門,裏面別有洞天。首先是左手邊有一連串的手寫餐牌,顏色十分醒目,最盡頭是廚房。枱是玻璃面的,椅子則是紅色,感覺挺高雅:研究完餐單後,我們決定點七道菜和兩道甜品。馬拉盞牛肉炒芥蘭$68我們一致好評,以前在一間泰式餐廳已經嚐過馬拉盞的滋味,結果食過返尋味,一直念念不忘。這天碰巧在這裏再次看見馬拉盞,當然要再試一試,結果仍然沒有令我們失望。芥蘭爽脆,鑊氣充足,非常有嚼勁,在外面能夠吃到綠色植物,感覺非常健康。牛肉煮得剛剛好,頗為鮮嫩,容易入口,軟硬度適中,很快就能咬開。家鄉小炒王$78又一道充滿鑊氣之作,裏面的材料非常豐富,有腰果、魷魚
馬拉盞牛肉炒芥蘭$68
家鄉小炒王$78
椒鹽鮮魷$88
京都骨$68
肉質鮮嫩,咬的時候感覺到有點點肉汁在咇出來,口感十足。
中華四拼$68
中間是蔬菜冷盤,有紅蘿蔔、白蘿蔔和椰菜,非常開胃。
梅菜扣肉煲$78
XO醬雞煲$88