2007-06-27
一直也對這餐廳有點兒興趣,但聽聞碟頭頗大,故遲遲未動身。某次談起,才知一眾食友也想試試這店,於是便擇日成行。甫坐下侍應便奉上酸菜兩款, 以pickles來說味道太淡。以往曾聽說這裡做的Lemon Meringue Pie, 是很典型的美式味道, 即是酸得會叫人咪上眼那種; 是夜趁等人時, 急不及待點了一客來試, 結果大失所望. 味道不是不好, 只是跟期望差得遠了.眾人陸續到達, 便點了一個Deli Sampler作頭盤, 已不大記得Sampler內有什麼了, 印象中眾人只欣賞鵝肝醬搽麵包. 之後有招牌菜Ultimate 54 Burger, 其特點應該是附上煎蛋、番茄、青瓜和生菜, 令burger更豐富. 問題是, 要把這些塞入包內, 難度似乎也十分高呢. 尤其是我們因為人多, 而請服務員把所有burger都分成四份上檯.餐牌只有3款意粉, 都給我們橫掃了。The Village Voice (即白汁三文魚天使麵) 是一致讚好的一道菜;Broadway即海鮮長通粉配pesto sauce, 但眾人一致認為sauce不對辦;Grand Central好像是芝士肉醬通粉之類, 印象模糊,
餐牌只有3款意粉, 都給我們橫掃了。The Village Voice (即白汁三文魚天使麵) 是一致讚好的一道菜;Broadway即海鮮長通粉配pesto sauce, 但眾人一致認為sauce不對辦;Grand Central好像是芝士肉醬通粉之類, 印象模糊, 即是可以不叫.
再來兩款burger, Cod Cake Burger原來用上English Muffin, 據報味道不錯, 今次的配菜揀了粗薯條, 其實是一件件的薯仔, 我覺得不香口也不甜美, 個人心水還是蕃薯條. 由於我不太好blue cheese, Blue Ribbon Burger (藍芝士牛肉漢堡) 我也沒試, 但眾人評價亦很好. 至於Fish & Chips, 自己少吃這味, 無從比較, 而且只試了一小口, 記憶中魚肉嫩滑.
甜品時間(again), 當然要趁人多點一客New York Cheesecake, 其份量之巨確實頗嚇人(有電話為証~~), 但味道沒想像中濃, 質感也不算很heavy, 是好是壞就要視乎個人口味了.
連cheese cake也吃過, 我才醒起自己整頓飯都還未吃過burger, 心有不甘之下, 便追加了Monster Burger. 我一啖入口的感覺是山竹牛肉feel, 原來那牛肉不是一般的漢堡, 肉質嫩滑很多, 但就沒有其他漢堡那樣香口味濃. 非我所好, 不過又是個人喜好的問題了.
食後感覺是這店雖標榜自己是典型美國菜,但無論份量及口味,都比我期望有距離。不過,遷就大眾口味有時也無可厚非,加上價錢合理(飲品就偏貴),應該有機會再光顧。