2007-05-24 9 浏览
20070524正午十二點開門,11:57到達時門口已有四五人在等,去書店兜一個圈,十分鐘後再來,不但已經滿座,人龍也已經開始出現,我們只有兩個人,沒得選一定要搭枱,而稍後離開的時候,門口的情況已經頗壯觀……真是誇張……個環境就真的好日本,小小的,窄窄的,一溜長吧台,師傅就在你面前煮面,很有街頭小鋪feel,細翻菜牌,原來橫綱進駐香港也已經20年了,相信也積累了不少die hard fans吧。可以選擇午餐,一碗拉麵,加14元跟一個細飯,如果是鰻魚飯就略貴,要18元,再加一杯飲品。這樣也好,適合我們這種一碗不夠兩碗太多的尷尬食量。鰻魚飯先到,雖然份量少,但也絕不欺場,點綴有幼細的蛋絲,味道香濃,飯底滾熱而黏軟,第一口便已經把我們俘虜了:)主角是咖喱牛肉拉麵,面身煙煙韌韌,恰到好處,咖喱汁微辣帶甜,胡蘿蔔、粟米、薯仔等配料更添口感,反而牛肉我沒試。面的份量很大,女孩子一個人吃會比較困難,見到對面搭枱的兩母女,阿媽勸個女放棄剩下的面,個女就寧願投陣再繼續。美味當前,哪有那麼容易放棄呢:)
20070524