kayi_frog
青衣第一間蒸氣鍋,青衣人多個選擇
kayi_frog
2016-09-30
3K 浏览
关注
青衣開了蒸氣火鍋店,早前天氣太熱沒有衝動去試,現在天氣開始有少許涼意,終於等到機會試了。這次是小妹初次嘗試蒸氣火鍋啊。

蒸氣火鍋優惠,0830前入坐8折,0830後入坐7折,所以小妹決定訂0830入坐。入剉後再詢問侍應有關7折優惠,原來7折只優惠在正價散叫的食物,而任食及套餐都沒有優惠。這點小妹感覺有點中伏
蒸氣火鍋優惠,0830前8折,0830後7折
蒸氣火鍋優惠,0830前8折,0830後7折
任食套餐
任食套餐,當中海鮮是沒有任食的。而任食包括肉類,丸類,蔬菜類及糕類(點菜紙右邊橙色部分)。
因為海鮮款式並不多,並不太吸引,所以我們並無選擇。

蒸氣火鍋全包套餐 (包茶芥及加一服務費)
因任食套餐並不太吸引,所以最後決定選擇全包套餐。全包套餐分3款,龍蝦餐,奄仔蟹,大花竹蝦,各長價錢都不一樣,必須2位起。全包餐有一點好處就是沒有限制每人一份套餐。
例子:我們一共有6人,叫了2位龍蝦餐及2位大花竹蝦套餐。其餘可散叫,0830後入座可獲7折優惠。
任食包全包套餐
任食包全包套餐
蒸氣石鍋以是草帽用作鍋蓋,樣子新奇夠新鮮,怪不得熱潮仍沒減退
侍應會協助食客烹煮食物,因各種食物蒸的時間長短不一,餐廳有預先設定的時間,這才五確保食物不會太熟。
蒸氣石鍋以是草帽用作鍋蓋
蒸氣石鍋以是草帽用作鍋蓋
大花竹蝦及龍蝦
花竹蝦生猛大隻,放中石鍋時,見到不停蝦掙扎,可見非常新鮮。:)

龍蝦濃濃香蒜味,肉質鮮甜,非常鮮味。
  花竹蝦生猛大隻,龍蝦濃濃香蒜味
  花竹蝦生猛大隻,龍蝦濃濃香蒜味
貝殻盛盆
大隻多汁好鮮甜,小妹覺得這是最鮮甜的,以蒸方法保留貝殻的原味,殻還有鮮甜的肉汁,非常美味。
貝殻盛盆-大隻多汁好鮮甜
貝殻盛盆-大隻多汁好鮮甜
蒜茸蒸元貝
肉質有點乾應烹調過久,元貝過熟但蒜茸味搭救。
蒜茸蒸元貝-有點過熟,蒜茸味搭救
蒜茸蒸元貝-有點過熟,蒜茸味搭救
蒜茸蒸聖子
跟元貝一樣都烹調過久,肉質較乾身。鮮味完全流走。
蒜茸蒸聖子-過熟,肉質較乾
蒜茸蒸聖子-過熟,肉質較乾
蟲草花蒸鮮雞
雞肉嫩滑,味道濃郁。雖然有碎骨但不影響小妹的喜愛。
蟲草花蒸鮮雞-雞肉嫩滑,味道濃郁
蟲草花蒸鮮雞-雞肉嫩滑,味道濃郁
清蒸甜粟米
散叫份量多,但味道不太鮮甜。
清蒸甜粟米-味道不太鮮甜
清蒸甜粟米-味道不太鮮甜
清蒸雜菜盆
經蒸的方法烹調,娃娃菜跟菜心岀奇地鮮甜
清蒸雜菜盆-岀奇地鮮甜
清蒸雜菜盆-岀奇地鮮甜
瑤崗淮山粥
最精彩的部分亦是晚餐的尾聲~瑤崗淮山粥,晚餐一開始時先將生米及淮山放入石鍋,然後用有孔的蒸盆分隔,而整餐晚飯的海鮮都放咗上蒸盆上蒸,所以精華都慢慢流到鍋底的粥内。可以説粥底是整餐的精華所在
粥都得綿綿的,口感幼細,但沒想像中鮮味。
瑤崗淮山粥-集合各款海鮮的精華
瑤崗淮山粥-集合各款海鮮的精華
一行6人,共$1980。平均每人大概$300,套餐份量還可以夠飽的。但整體沒想像中鮮味,仍有很大的改進空間。
检举
貝殻盛盆