2014-02-16
月前進駐新城市廣場的粵菜館 - 明珠閣,與Harlan's,海賀,田舍家等高級餐廳隸屬同一集團,聽說,這裡的燒味部,請來前西苑的燒味主管擔任顧問。友人S小姐早前曾經到訪,對叉燒給予正面的評價。。。難得D小姐相約來試菜,我當然沒有推卻理由,雖則,我一直覺得昔日西苑叉燒,是有點點過譽。首先來一粒咖啡栗子作前菜。那陣咖啡味先聲奪人,有點像吃朱古力的咖啡味,不過換上了鬆化的栗子,對我來說,也是一件新鮮事。醬皇鴨舌鹵得非常入味,那陣鮮香的醬汁,完全融入了小小的鴨舌裡面,用來送酒的話,不論是啤酒,或者是威士忌,一流。可惜,說好的竹鶴21年並沒有帶來,只是來一杯熱紅棗麥棗杞子茶。竟然,是神來之筆。帶有強烈的Smokey氣味,令我想起艾雷島單一麥芽威士忌,那陣泥煤味,你覺得我吹水?當我問坐在對面的S小姐:(你試下聞聞杯紅棗茶,係咪有陣很強的Smokey味?)她點頭。寒冬晚上,喝一口熱呼呼的紅棗麥棗杞子茶,窩心盅然,至於你覺得我還在吹水?總之,沒有威士忌的日子,紅棗茶是絕佳的代替品,信不信由你。這裡亦有點心供應,豬肚燒賣做得真不賴,須知道如果豬肚處理得不好,反轉豬肚的話,就是。。。。。。。豬肚質感爽,沒
她點頭。
這裡亦有點心供應,豬肚燒賣做得真不賴,須知道如果豬肚處理得不好,反轉豬肚的話,就是。。。。。。。豬肚質感爽,沒有異味,燒賣肉更是鮮甜,爽口中帶鬆化。
乳豬的水準亦佳,乳豬皮香脆酥化,皮下肉亦充滿著濃厚的肉香。不過,眾人的焦點,始終放在叉燒上面,後來再追加一碟,原條叉燒切件上,懶理其後還有多少菜式,一於再來一件!