2015-05-07
“雙層牛肉巨無霸,醬汁洋蔥夾青瓜,芝士生菜加芝麻,人人食到笑蝦蝦” .... 這是那些年 "老麥" 的 巨無霸 slogan, 這口號應該很多香港人都知道而且還記憶猶新, 是我們的集體回憶~ 然而隨年月的長大, 發覺當天所喜愛的巨無霸已日漸縮小, 霸氣亦消失無蹤, 真的有點黯然失色 .... 本月初, 一位在金鐘工作的女律師朋友 (K) 來電告之有好介紹, 並相約我和太太一起去吃個 late lunch~ (K) 帶了我們到了這間 Beef & Liberty~要入升降機上2樓才到餐廳~餐廳的面積寬敞闊落, 樓底特高, 裝修極具藝術氣息, 氣氛輕輕鬆鬆, 非常 cozy~也有多種座位模式 ~Menu~Young Master Ale Hong Kong 少爺麥啤無酒不歡的我, 怎會不喝一杯 .... 當然也要多多支持香港的手造啤酒牌子!入口順喉, 麥味香濃, 略帶苦澀味, 口感豐富而且厚實~ 有性格, I like~友人 (K) 約我們來, 原來就是要和我們一起分享這店的限定新出品 - Big Ron 由 4th May 至 21st JuneBig Ron $158據店員所說, B
Big Ron
據店員所說, Big Ron 是這個 burger 的名字, 是餐廳的行政總廚 Mr. Neil Tomes 為了向偉大的 "老麥" Ronald McDonald 致敬, 也是為了把夢想中的巨無霸帶回來, 並加以優質化!
這個 Big Ron 真是又厚又大又重手, 一手拿起, 開大個口一大啖咬下去 .... 包很鬆軟, 醬汁、肉汁漏了出來, 感覺既 messy 又開心, 超 High! 牛肉味道十分濃郁又嫩, 好好味呀!
這個 Big Ron 幫我把願望修復了, 我夢想中的巨無霸回來了! 果然是霸氣無雙!