2019-07-17 4267 浏览
常闻说中环有间┌中华汇馆┐,是中环人宴客的好地方,一直都想去寻芳探究,适逢今次有朋友由外国回来,HOMESICK 想吃中菜,就带佢来┌中华汇馆┐,可一次过吃到中华各地的佳肴。 店内装修骨子雅致,环境优雅。糖醋白木耳一般见到的是黑木耳,白木耳我真是第一次吃到,朋友在外地更加听也未听过,当然有被惊艳到。小小的酸小小的甜作为开胃菜是最好不过的选择。白木耳此黑木耳更柔软,亦更薄,如果黑木耳是男生,白木耳一定会是女生。 酥脆鱿鱼须不用点任何醤油也十分更味,我更欣赏它外脆而松软,不会有厚重的口感。最惊喜是鱿鱼的肉也是新鲜的,所以整体十分香口。腾椒猪手 喜欢四州菜的朋友是必定要点的,猪手是被切成薄薄一片片的,吃起来非常方便,格外干净俐落。朋友最喜欢就是它的胡椒子口味,完全把猪手的肉香味提升。猪手是冷盘,保存了猪皮上厚厚的胶原蛋白,正。香槟石榴稞(蟹肉) 名字是浪漫的香槟,可能是因为香槟色吧,其实是新鲜的蟹肉 stuffing, 我特意拍了蟹肉的真身,看到吗,虽然一笼只有一只,不过吃下去是啖啖肉,也算是一啖一享受。黑鱼子鲍鱼芋盒 常说不是大只便有鲍鱼味,这只鲍鱼仔就正是这样。很有鲍鱼肉香。芋蓉酥配答鲍

糖醋白木耳, 酥脆鱿鱼须
糖醋白木耳

酥脆鱿鱼须
黑鱼子鲍鱼芋盒
常说不是大只便有鲍鱼味,这只鲍鱼仔就正是这样。很有鲍鱼肉香。芋蓉酥配答鲍鱼仔,一清香一浓香,妙配妙配。
香草鹅肝脆云呑
与其说这是大中华菜式,更应该说是新派的中西合璧 fusion 菜式。炸鹅肝云吞其实就像平常吃的鹅肝多士,炸了的鹅肝少了油感,而云吞皮就像是多士,用来衬托鹅肝,只是炸了的云吞比多士更香口。
灌汤小笼包
即使只是晶莹剔透的外皮也够观赏了,我摇摇筷子,看到内里的汤汁在乜在摇晃,有莫名的感动。好吃的东西配合吸引的卖相令人情绪大爆发。
叉烧焗餐包
今次的叉烧包卖相及味道一流,面包超松软,叉烧多汁,肥瘦适中。
笋尖鲜虾饺, 蒸肠粉
笋尖鲜虾饺, 蒸肠粉 皮薄大大只鲜虾好爽好鲜甜,正!

海鲜粥
粥底是绵绵的, 而且海鲜十分足料,有蚬、鱼肉、虾肉等等。。。
蛋挞仔
酥皮层次分明厚薄平均,蛋心不太甜有蛋香。
桃胶蛋白
桃胶蛋白 跟双皮奶有点像的,白白滑滑,应该有很好的美容作用。
2019-06-01
用餐时段