2008-02-16 2 浏览
“邂逅”這個詞可能不算恰當,畢竟是“刻意為之”,上次吃閉門羹的經歷已經夠倒楣了,希望今次它不要令我失望呀!叫了咖喱豬扒飯和柚子蜜。咖喱並非如我們想像那般是日本咖喱,而是濃重辛辣的東南亞咖喱,不過這樣都好;豬扒也不是料想的裹著粉的炸物,而是過油後燉過,因而頗入咖喱香。豬肉很純,鮮美又咬口,勝過在日本吉列專門店吃的炸豬扒呢。配的薯仔也相當美味,燉得蓉蓉的,又適度緩和了咖喱的辛辣;不過同場的椰菜就弱些,煮得過頭,有點軟塌塌了。本來是吃得很滿足的,可惜10蚊的柚子蜜令人十分失望,淡淡的全程無味,其實是好簡單易做的一款飲品,落料未免太小器了吧,畢竟要價不低,要扣分了。總體講總算未白白冒雨,因為要留肚同媽媽繼續食,只好錯過傳說中的炸蝦餅。唔,我遲再戰!(其實我們好落伍啊~)