2016-08-18
來到尖沙咀的I-Square 的喜記蟹將軍,目的是為了肉蟹而來今天和愛蟹之爸爸來到這裡,希望他嚐嚐蟹的鮮味和其他小菜。開始我們的蟹之盛宴先!火焰蝦這個火焰系列睇頭十足,蝦加上湯鏄,加熱後溶化,一試之下原來是芝士加上檸檬汁,酸酸地幾得意。火焰大蜆比火焰蝦,這個大蜆更得我歡心。大蜆好多肉,加上清酒(?)略煮。清清地好夠鮮味。豆花上湯浸龍蝦滑滑的豆花充分彰顯師傅刀功,切成一絲絲成就了一道藝術品。龍蝦肉質鮮甜,相映成趣。不過因為豆花本來是室溫,令上湯冷卻,這點較為失望。接下來主角出場了!桂花酒釀蟹本身對酒釀不太好的我本來也只想淺嚐一下,但店員表示酒味不重可以一試!蟹的肉質十分鮮甜可口,啖啖肉。爸爸也讚好!最後是我期待之一,避風塘炒蟹避風塘炒蟹是香港有名的菜式,已經有好多年歷史。日本著名的歌手步姐黎親香港都會一試的代表作。惹味非常的炒辣蟹,一上枱已經聞到那份蒜香味道。炸蒜加上辣椒,從來都是完美的配搭,加上蟹將軍用到的肉蟹質素不錯,經過走油後吃上去仍啖啖肉。見到旁邊的情侶,叫個炒蟹,再簡單的點個蛋白炒飯,加上佐料,的確惹味非常。炒蟹有不同辣度選擇,我們點了小辣。爸爸接受到,邊食邊呼辣得過癮。令人滿
接下來主角出場了!
最後是我期待之一,
炒蟹有不同辣度選擇,我們點了小辣。爸爸接受到,邊食邊呼辣得過癮。令人滿足的是蟹之外,還有見到爸爸開心的一面。
炒麵出奇炒得乾身,惹味非常。加上炸蒜粒,一小撮蟹油爆香,入口香口!正!這個是必點的!