2006-09-04
星期日難得休假, 下午便同一樣愛吃的男友到大坑浣沙街的小白屋吃lunch。於平平無奇的浣沙街中, 小白屋確是十分突出。舖位雖小, 但裝潢明顯花過心思, 予人一種舒服的感覺。當天Set lunch共有三款, 分別是洋蔥汁牛扒, 烚蛋吞拿魚配烘法包及鮮菌煙肉燴扁意粉, 我們分別點了洋蔥汁牛扒配飯及燴扁意粉。主食上前, 先來一客蕃茄忌廉湯, 蕃茄味濃, 以$33 一個set lunch 的價錢已經很好, 至少我並沒有像喝著罐頭湯的感覺。相比下, 主食更加出色, 牛扒並不像普通茶餐廳般煎至全熟, 又或是給鬆肉粉醃得沒有肉味, 那兒的牛扒只弄至8 成熟左右, 上時還見少許血水; 牛肉味濃, 吃得出有牛肉本身的鮮味。意粉比牛扒更有驚喜, 白汁做得好好, 稀稠適中, 每一條意粉都能沾上白汁, 不會太乾身, 亦不會水汪汪。意粉有咬口, 做到al dente的口感; 配上鮮白菌及煙肉碎簡直perfect! 結果不消20 分鐘便吃清光!以$33 的價錢來說, 的確是十分超值! 下一次晚市再來時, 必定試試各式招牌甜品啊~