2020-04-03
「麥當勞」經歷由農曆新年之前,直到農曆新年「元宵」過後仍然有「招財福堡」超值套餐的漫長日子之後,「麥當勞」終於還是決定了,推出「後農曆新年」限定口味食品,名稱叫做「全日扭扭粉」。顧名思義,「麥當勞」把平日在早餐時段裡面的「扭扭粉」食品,變成全日二十四小時都有提供的食品,不過「全日扭扭粉」只限於短期內限定供應,「麥當勞」在新期間限定食品推出後立刻把「全日扭扭粉」下架了。今次「麥當勞」決定了在早餐以後,正餐價目表食品裡面,推出可選擇不同湯底的湯「通粉」類食品,已經象徵着現在的「麥當勞」,逐步走向「港式茶餐廳化」。所以網絡裡面不時都有網民提議「麥當勞」,和曾經幻想過「麥當勞」終有一日會推出港式「乾炒牛河」食品。現在「麥當勞」推出全日都有供應版本的「扭扭粉」,相信「乾炒牛河」登陸「麥當勞」的日子越來越近。平日「麥當勞」早餐時段裡面的「沙嗲我扭扭粉」,食客可以自由選擇原味的「雞湯」湯底,或者「豬骨」湯底。恰巧新蒲崗「越秀廣場」「麥當勞」店員亦有問我「沙嗲牛肉扭扭粉」想要什麽湯底。我選擇了享用「麥當勞」一般「雞湯」湯底的「沙嗲牛肉扭扭粉」超值套餐,「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面已經有很多甜味粟米,所以我亦
我選擇了享用「麥當勞」一般「雞湯」湯底的「沙嗲牛肉扭扭粉」超值套餐,「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面已經有很多甜味粟米,所以我亦沒有必要把套餐炸薯條改為粟米,直接享用一般炸薯條就夠了。
況且「麥當勞」全日「沙嗲牛肉扭扭粉」套餐的實際內容,不像「麥當勞」早餐時段超值套餐一樣提供「炸薯餅」,而是提供一般的炸薯條,所以加錢將「沙嗲牛肉扭扭粉」轉成「大大啖套餐」,轉變比早餐時間最大。
例如「全日」版本「沙嗲牛肉扭扭粉」套餐追加變成「大大啖套餐」之後,除了有「大薯條」之外,還可以享用到「海鹽鮮檸梳打」,這是早餐時間享受不到的事。
至於當時「麥當勞」裡面沒有為「全日扭扭粉」超值套餐,提供任何限定口味的薯條「Shake Shake粉」,所以我只是選擇味道比較甜的「美式香烤」口味「Shake Shake粉」了事。
當然,如果要我在「和風紫菜」跟「美式香烤」兩款口味薯條「Shake Shake粉」裡面作個選擇的話,我還是比較喜歡味道比較甜的「美式香烤」薯條「Shake Shake粉」多一點。
至於「麥當勞」「大大啖套餐」裡面的「海鹽鮮檸梳打」飲品,「海鹽鮮檸梳打」飲品裡面的甜味還是跟我以前,在其他分店「麥當勞」飲過的「海鹽鮮檸梳打」甜味味道,幾乎一模一樣。
不過有一點可以肯定的是,我在「越秀廣場分店「麥當勞」裡面,在「海鹽鮮檸梳打」裡面喝不到明顯的海鹽鹹味,飲品裡面的檸檬酸味比較強烈。
海鹽鮮檸梳打
至於「越秀廣場」分店「麥當勞」廚房製作的「沙嗲牛肉扭扭粉」,「沙嗲牛肉扭扭粉」實際製成品裡面的切片鮮牛肉,牛肉份量比我以前在其他分店,早餐時間食到的「沙嗲牛肉扭扭粉」增加很多。
而且「越秀廣場」分店「麥當勞」廚房製作「沙嗲牛肉扭扭粉」,還在「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面,加入很多味道偏向鮮甜的辣味沙嗲醬醬汁,令「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面的雞湯湯底味道變得更濃更甜。
沙嗲牛肉扭扭粉
至於「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面的牛肉,牛肉的口感也都算是偏嫩,而且牛肉裡面沒有筋,所以沙嗲牛肉總算是不難咀嚼,兼且牛肉能跟濃味沙嗲醬汁,一起被咀嚼和吞嚥下去。
至於「沙嗲牛肉扭扭粉」裡面的「扭扭粉」,「扭扭粉」今次浸泡在雞湯湯底裡面不是很長時間,就已經被我很快食完了,所以「扭扭粉」仍然沒有被浸到變腍,仍然保留有實淨口感。
食完整個「麥當勞」「沙嗲牛肉扭扭粉」套餐,包括甜味「美式香烤」口味「Shake Shake粉」炸薯條,跟甜酸味「海鹽鮮檸梳打」飲品之後,是時候享用在自助點餐機選擇了,增加額外草莓糖漿的「雙重草莓新地」。
我曾經擔心「麥當勞」,若在草莓軟雪糕表面上淋草莓糖漿,偏熱的草莓糖漿可能會令「草莓新地」軟雪糕加速融化。結果「麥當勞」選擇把甜味的草莓糖漿放在軟雪糕新地底層,我立刻鬆了一口氣。
雙重草莓新地
因為「越秀廣場」分店「麥當勞」廚房把溫度偏熱的草莓糖漿,放在塑膠膠杯的底層,再等等草莓糖漿溫度短時間內稍為降低之後,才把冰凍的甜味草莓軟雪糕,慢慢逐點擠入膠杯裡面。
所以甜味的草莓軟雪糕,在放進已經預先擠入甜味草莓糖漿的塑膠杯裡面之後,草莓軟雪糕沒有因為溫度偏暖的草莓糖漿而急速融化,仍然食到完整冰凍口感的甜味草莓軟雪糕。
由於「麥當勞」「雙重草莓新地」是由「草莓」糖漿,到「草莓軟雪糕」本身都含有濃厚草莓甜味的軟雪糕新地甜品,所以整杯「雙重草莓新地」裡面的草莓甜味都能夠造到貫徹始終,還有香脆口感花生碎襯托作為結尾。
難得「麥當勞」整杯「雙重草莓新地」,都沒有使用含可可成份的糖漿,令整杯「雙重草莓新地」都不含任何提神成份,令我食完後儘快坐專綫小巴返回西貢,回家洗澡刷牙後仍然能立刻上床睡覺。